Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Categories:

Турандот в Одесской опере

В Одесском Оперном театре наконец таки поставили новую оперу. Премьера Турандота состоялась в субботу и собрала полный зал. Для многих даже не нашлось мест. Постановка сопровождалась рядом скандалов. Перед премьерой администрация театра сменила солистку, а режиссер посла всех к чертям и собирался уехать. Премьера без него не могла состоятся и он вернулся только благодаря вмешательству министра культуры Украины. С одной стороны новая опера - это хорошо, но есть и вторая сторона медали. Начнем с главного...

Солистка, принцесса Турандот больше похожа на торговку рыбой с Привоза. Такая себе сеньора-помидора, хотя вокальных данных у нее безусловно не отнять, но в этой опере и в этой роли она выглядит комично. Игра актеров на сцене не вызывает никаких эмоций. Проходящее сухо. В качестве декораций было использовано, четыре полотна-экрана, на которые проецировался видеоряд. Видеоряд с силуэтом дворца был очень тусклым, а девочка на видео постоянно повторялась. Длина ролика не больше минуты, но он брал на себя слишком много внимания и повторялся слишком часто.

Несколько недель назад мне довелось побывать на выступлении детского театра "Нарния". Эти дети были настолько искренни и так старались, что чуть было не выбили из меня слезу. Здесь, актеры ведут себя так, как будто на прогулки за колбасой.


Tags: Одесса фото
Subscribe
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments