Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Одесский молодёжный совет: инкубатор для вип-детей, или “полная имитация государства”

II сессия Одесского молодёжного совета началась на деловой ноте. Рассматривали вопрос о выбывших молодых политиках. Сразу восемь молодых избранников покинули Молодёжный совет по собственному желанию. Да, депутаты бегут с корабля. Также одного юного депутата отозвала общественная организация “Молодые Регионы”.

IMGP8195

Мальчики и сиреневых рубашечках, девочки в розовых платьичках: ещё бы не сбежать — на улице лето, море, дискотеки, счастливые сверстники, а не просиженные штаны в полумрачном зале.

IMGP8203

В первом ряду сидят депутаты с флагами Евросоюза: это как бы “фракция толерантности” во главе с афроодесситом, Михаилом Штокало.

IMGP8207

Секретарь молодежного совета Алексей Чёрный, гордо занимающий место “мэра” в совете, предлагает заменить выбывших депутатов следующими по списку или вторыми по количеству голосов. В самом деле, место у игрушечной кормушки не должно пропадать зря. Тем временем, озвучены основные причины выхода депутатов из ОМС. В одном случае это переезд, во втором отзыв, во всех остальных причина заключается в том, что молодые депутаты устроились на работу!

IMGP8222

Молодые депутаты совершенно не оснащены технически. В зале не наблюдалось ни одного айпада (кроме депутатского планшета гостя, Георгия Селянина), из айфонов был замечен один настоящий и один — ненастоящий.

IMGP8250

Пока я наблюдал за аксессуарами молодых избранников, депутаты избрали счётную комиссию, которая сама и подсчитала количество своих сторонников. Нужно отметить, что в зале существует “взрослая” система подсчета голосов. Увы, молодым дарованиям не дают к ней доступа, поэтому считать голоса приходится дедовским методом: мандатами.

IMGP8230

Речь зашла о Студенческой республике: “Это полная имитация государства”, — гордо выпалил Алексей Чёрный со своего тёплого местечка и призвал депутатов активно участвовать в мероприятии (Студенческая республика — это типа знаменитого российского молодёжного форума на Селигере). Действительно, что ещё нужно молодому депутату: электронная сигарета, безалкогольное пиво, резиновая женщина и полная имитация государства.

IMGP8231

Председать ОМС Инна Тымчик зачитала отчет о деятельности. Молодёжный совет оказал содействие проведению 50 мероприятий. Среди них — круглый стол “об опасностях, поджидающих школьников в Интернете”, Курсантский бал, форум современного патриотического воспитания, круглый стол по развитию малого бизнеса и “неделя добрых дел”.

IMGP8238

После перед молодыми дарованиями выступил секретарь Одесского городского севета Олег Брындак. Он вначале похвалил ребят за хорошую явку на заседание (не то, что в прошлый раз). А затем раскритиковал за вторичность идей: “Всё, что вы рекомендуете выполнить городскому совету, уже включено в городские программы! Прекратите изобретать велосипеды!”. Ребята смотрят на агрессора исподлобья. Недолго распекавший депутатов Брындак предложил использовать городские ресурсы для молодёжных проектов: чтобы вывести их на новый уровень.

IMGP8309

Пока ребята переваривали предложение, бойкая депутат Инна Кравчук потребовала 160 000 гривен на финансирование программы “центра социального предпринимательства и создания бизнес-инкубатора”. Позже выяснилось, что этим организациям нужно дать ещё и помещение. Инициаторы обещают привлечь спонсоров, но никаких твёрдых гарантий не дают. Как бы не получился очередной “центр занятости”, созданный для расхищения денег, выделяемых безработным. Тем не менее, секретарь горсовета пообещал дать детишкам помещение, однако его “да” прозвучало как-то неуверенно.

IMGP8336

Ура! К молодым депутатам пришёл депутат настоящий. Марат Королев пробыл два срока в молодёжном совете, а затем попал в настоящий городской совет: “Давайте вместо “недели добрых дел”, проведём “три недели добрых дел”! — радует молодой регионал творческим мышлением.

IMGP8326

Депутаты вручили сами себе грамоты “За самоотверженный труд” выбрали главу комиссии по связям со СМИ (как будто это на что-то влияет) и закрыли заседание. Очередной этап тренировки молодых кадров горсовета можно признать состоявшимся.

IMGP8251
Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment