Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Мы разгадали “загадку года”: почему на пляже для инвалидов нет самих инвалидов!

Недавно власти с помпой презентовали свою новую победу: оборудование пляжа для инвалидов в Одессе, намекая что теперь город стал ещё ближе к Европе. Правда, как часто бывает в подобных случаях, оборудование обернулось полным пшиком: инвалиды сюда не ходят. Интернет-общественность долго ломала голову, почему же специально оборудованный пляж так упорно бойкотируется инвалидами. И вот разгадка найдена.

IMGP85701 

На самом деле, среднестатистический инвалид попросту не сможет добраться до пляжа. Угол дороги настолько крутой, что добраться сюда на коляске попросту нереально: для полуобездвиженного человека это настоящие “американские горки”!

Спуститься вниз “с ветерком” — ещё ладно, однако взобраться по такому склону наверх сможет только инвалид-культурист. Но главная особенность даже не в этом! Курьёз в том, что инвалидов сюда не пустят даже на такси!!!

IMGP8602 

Подъезд к пляжу преграждают два шлагбаума. На верхнем шлагбауме требуют деньги (двадцать гривен в час, между прочим!). А вот преодолеть нижний шлагбаум нет никакой возможности: туда пускают только спецтранспорт, ссылаясь на запрет мэрии.

IMGP8600 

Например, на днях в Одессу из России приехала супружеская пара, в санаторий (оба супруга — инвалиды): Людмила и Степан Комиссаренко из республики Коми. В последний день пребывания на отдыхе они решили побывать на море, тем более что услышали по телевизору про существование некого “специально оборудованного пляжа”. Супруги вызвали такси, рассчитывая, что их привезут прямо на этот хвалёный пляж для инвалидов, иначе дойти им было бы довольно сложно. Однако, такси через оба шлагбаума пропустили с настоящим боем: только благодаря героизму водителя. Охранники сначала требовали деньги за парковку, а затем утверждали, что инвалид должен приехать на пляж только на “спецстранспорте”, однако, что это за такой спецтранспорт, они и сами не знали.

IMGP8531 


Другим путём на пляж для инвалидов попасть можно по этой крутой лестнице: однако пандус для детских колясок здесь явно не предназначен для колясок инвалидных. И вообще сложно представить, что по спуску с таким углом можно безопасно спустить даже лёгкую коляску с ребёнком.

IMGP8581 

На пляже есть специальные душ и туалет для инвалидов. Однако, они постоянно закрыты на амбарные замки!

IMGP8584 

Специальные топчаны под навесами, сооружённые для инвалидов, заняты молодёжью и пенсионерами.

IMGP8544 

Совершенно здоровые люди наслаждаются жизнью на специально оборудованном пляже в то время, как инвалиды попросту не могут сюда добраться: для них не создана комфортная безбарьерная среда!

IMGP8557 

И даже это ещё не все казусы презентованного в СМИ “пляжа для инвалидов”! Спасательная вышка здесь совершенно пуста: за безопасностью купающихся здесь никто не бдит.

IMGP8559

Разумеется, при полном отсутствии инвалидов, специальный пандус полностью оккупировали довольные детишки, которым очень нравится это загадочное сооружение.

IMGP8547 

Вот и весь секрет, почему специальный инвалидный пляж оказался простым очковтирательством.

IMGP8539


Не исключено, что через пару лет власти придут к резонному выводу, что раз на пляж для инвалидов никто не ходит, значит нужно снести эти бесполезные пандусы, и построить здесь обыкновенный ночной клуб.

IMGP8561 
Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments