Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Categories:

В Черноморке развернулась драма: Людмила Наполова оказалась на вторых ролях во время визита Костусев

В ходе визита Алексея Костусева в поселок Черноморка за доступ к телу городского головы развернулась бескомпромиссная конкуренция между местными женщинами. С одной стороны за внимание мэра боролась Людмила Наполова (депутат горсовета от партии “Родина”), благодаря настойчивости которой мэр и ездит так часто в Черноморку. Неожиданную, но мощную конкуренцию ей составила местная жительница, которая представилась как Люба Чёрная.

IMGP4452 

Нужно отметить, что Людмила Наполова ортодоксальная христианка с консервативными взглядами. Она предпочитает строгую одежду: длинные юбки и платки, принципиально не пользуется косметикой.

IMGP4514 

Любовь Чёрная напротив — развязная гривуазная блондинка с ярко накрашенными губами. Без преувеличения, её можно теперь считать новым игроком на политической сцене посёлка и полным антиподом Людмилы Наполовой.

IMGP4395 

Разумеется, профессиональный опыт Людмилы Наполовой намного выше. Конечно, депутат намного компетентнее в области защиты интересов подопечных жителей. Но вот незадача: во время визита Алексей Костусев обнимался не с Наполовой, а с более напористой общественной активисткой.

IMGP86961

Любовь Чёрная при этом активно критикует работу Людмилы Наполовой. В частности, взаимодействие политвумен с представителями Облэнерго. В ходе конфликта, который не обошёлся без драки, в Облэнерго отказались от идеи реконструкции энергосетей в Черноморке, хотя деньги на это уже были выделены. Представитель энергетиков, начальник службы распределительных сетей Руслан Шараев объяснил жителям Черноморки, что “Одессаоблэнерго” сможет вернуться к реконструкции не раньше 2013-2014 годов. Любовь Чёрная возмущена. Электроэнергия подаётся с перебоями. Нет возможности нормально смотреть телевизор! Наполова напротив, готова потерпеть, пока Облэнерго не предоставит проект реконструкции жителям поселка. Она беспокоится, что в ходе реконструкции могут пострадать зелёные насаждения и внешний облик Черноморки. Костусев пожурил Наполову за конфликт с энергетиками. Дескать, жители Черноморки должны ценить каждую копеечку и любую помощь. “Второй раз могут и не предложить. Не нужно отталкивать инвесторов”, — резонно заметил мэр.

Женщины на протяжении двухчасового визита наперебой отталкивали друг дружку от тела “альфа-самца”. По ходу пьесы обсудили вопросы создания парка и рынка, припаркованный в нарушение правил “Камаз” и развешенное на центральной улице бельё, благоустройство пляжа и установку насосов для канализации.


Костусв обязал Николая Ильченко выдать разрешения на торговлю людям, которые хотят на местном рынке торговать продуктами, выращенными на придомовых участках. Узаконить на сессии новый рынок планируется уже постфактум. Алексей Костусев, к слову, рассказал, что и сам “с утра работал в огороде: полол и поливал”, чем просто покорил женщин-конкуренток.

Решать проблему “Камаза” и развешенного белья по адресу проспект Свободы, 111 мэр отказался. Крики о том, что участковый подло срывает бельё перед домом, мэр тоже проигнорировал, заявив, что жителям необходимо создать органы самоуправления и самостоятельно решать такого рода вопросы. Что-то попытался сказать депутат областного ответа от партии “Родина” Владимир Букач, пытаясь перекричать женщин, но Костусев попросил его помолчать.

IMGP4499 

Далее Алексей Костусев в обнимку с Любой, которая вытеснила Наполову в задние ряды, проследовал мимо специально прибранного к его приезду пляжа к огороженной территории, где ведутся работы по установке насосов для канализации и выемке заражённого песка и грунта.

IMGP4444-Panorama 

Установка насосов задерживается, закупленные оказались недостаточно мощными, но уже сегодня завезли новые агрегаты, работы ведутся. Напомним, что пляж в Черноморке единственный в Одессе, где Санэпидемстанция запретила купание.


IMGP4556 

В частности, разрушенного пляжа. Костусев подвёл итоги ревизии и вновь призвал жителей не препятствовать инвесторам, с легким раздражением поглядывая на Людмилу Наполову. Жители Черноморки напротив, отнеслись к проекту скептически.


В итоге Наполова Людмила и Чёрная Любовь остались очень довольны визитом мэра.
Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments