Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Category:

Чиновники старой волны проводили в последний путь знаменитого управленца

Старая гвардия одесских чиновников собралась в Спасо-Преображенсокм соборе, чтобы проститься со Светланой Кобылянской. Известная одесская управленец много лет работала заместителем гендиректора Одесского морского торгового порта, генеральным директором Одесского аэропорта, главой Приморской райадминистрации, главой департамента транспорта горисполкома, начальником КП “Горэлектротранс”.

IMGP8857 

Среди собравшихся были Анатолий Ворохаев, Сергей Кивалов, Николай Сердюк, Татьяна Федирко и Вахтанг Убирия. На последнюю встречу со Светланой Кобылянской пришли не меньше двухсот человек.

Представитель похоронной организации зачитал присутствующим список свершений Светланы Кобылянской, а после перед присутствующими выступил не по-траурному одетый Сергей Кивалов:

— Немногие знают, что она родилась в семье генерала ГРУ, но она никогда об этом не говорила, — начал свой рассказ Кивалов, —добивалась всего сама. Закончила Одесский Национальный Морской Университет, потом аспирантуру. Она всегда стремилась к получению знаний.

Кивалов также похвастался, что Светлана Мефодиевна совсем недавно закончила Одесскую юридическую академию: — Она была с, одной стороны, жёстким руководителем, а с другой стороны доброй и нежной женщиной. Она всегда хотела объять необъятное. Светлана, мы тебя никогда не забудем, – скорбно вздохнул Кивалов напоследок, — царство тебе небесное.



Вторым перед собравшимися в храме друзьями и коллегами покойной, а также родственниками, рыдающими у гроба, выступил Анатолий Ворохаев:

— Мы знаем Светлану разную, — вздохнул бывший чиновник ушедшей власти, называвший Кобылянскую не иначе как “боевая подруга,” — с одной стороны, она вздорная, взбалмошная, всё время куда бегущая и чего-то хотящая ещё сделать. С другой стороны, очень ранимая женщина с тонкой душевной организацией, которая всегда приходила на помощь тем, кто в этом нуждался.

Ворохаев рассказал скорбящим, что Светлана была всеядным управленцем – универсальным менеджером. Она работала и в аэропорту, и в Приморской райадминистрации, и в Горэлектотрансе. — Покойная всегда старалась решить проблемы людей, которые обращались к ней, а люди, с которыми она работала, любили её, – отметил Ворохаев.

Церемония завершилась и скорбящие двинулись в сторону Второго кладбища, чтобы похоронить знаменитого одесского менеджера.

От себя добавим, что Светлана Кобылянская действительно запомнилась рядом дел: например, при ней были отремонтированы множество трамваев, что затем поставили в заслугу её преемнику Дмитрию Полунину. Сотрудники Одесгорэлектротранса говорили, что такого директора как она, у них никогда не было и не будет. Кроме того, Светлана Мефодьевна значительно увеличила оборот аэропорта, который был доходным коммунальным предприятием, а затем подарен в частные руки. Кроме того, покойная помогала придти к власти Алексею Костусеву на выборах, однако же, работы или должности при нём не получила. Впрочем, от горисполкома прислали венок.

Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments