Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

“Дельфин” стремительно захватывают коммерсанты: бесплатной части пляжа вскоре совсем не останется

Строительство объекта секретного назначения на пляже “Дельфин” продолжается. Сейчас на участке полным ходом орудуют строители, прямо поблизости с отдыхающими на пляже. Никаких информационных стендов, как предполагают правила, здесь не установлено.

IMGP9306 


После поручения мэра Алексея Костусева “разобраться со строительством”, работы были приостановлены на один день. Сейчас же они возобновлены с прежним энтузиазмом.

IMGP92961

Более того, у данного строения есть все признаки незаконного. Коммерсанты используют одесское ноу хау: поскольку залить участок пляжа прямо на песке бетоном будет полным нарушением всех природоохранных норм, они забивают в песок сваи, на которых выстраивают пандус.

IMGP92961 

Сегодня вице-мэр Одессы Николай Ильченко в комментарии журналисту “Храбро” пояснил, что материалы дела переданы в прокуратуру, которая занимается выяснением целевого назначения нового объекта. Например, прибывшим на место представителям мэрии строители сообщили, что здесь “возводят обычную деревянную площадку на песке, безо всякой цели огородить пляж”. Однако, фактически же часть пляжа захвачена, с чем и будет разбираться специальная городская комиссия.

IMGP9291

Это не говоря уже о крайне сомнительном праве соседнего ресторана “Утёсов” выдвигать летнюю площадку на прилегающую территорию.

Как видно, вопросы строительства на побережье решаются намного быстрее, когда на участок приезжает “первое лицо” города: хотя бы есть возможность оперативно разобраться и принять решение, что делать с многочисленными стройками и фактами самовольных захватов территорий. Очевидно, без личного вмешательства высоких инстанций коммерсанты спокойно достроят объект прямо на песке, а затем так же просто начнут его коммерческую эксплуатацию, постепенно отнимая у одесситов оставшиеся метры общедоступного пляжа.

Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments