Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

“Панорама злодеяний”: зарплатный конфликт из-за 4000 гривен и драка вместо ремонта водопровода

Афганец из Одесской области сражается с местными властями. Воин-интернационалист добивается справедливости после избиения начальником местного коммунального предприятия.

Конфликт начинался так: афганец из села Холодная балка (Беляевский район) Фёдор Дончев обнаружил, что водопровод, проходящий по его огороду нуждается в срочном ремонте: прорвало трубу и открылась течь. Фёдор вызвал представителей местного коммунального предприятия “Комфорт”, чтобы те устранили неполадки. Прибывший директор КП Глеб Наумов обещал помочь, но во время выполнения работ возник конфликт. Вначале Наумов предложил афганцу лично черпать поступающую воду (Фёдор Дончев ничем помочь не мог, потому что у него неважное состояние здоровья после контузии и трёх ранений). Когда жена афганца тоже отказалась черпать воду, начальник КП, по утверждению афганца, “послал её на три буквы” — по-деревенски просто.

Конечно, вспыхнул конфликт и началось рукоприкладство. Фёдора Дончева и его жену доставили в местную больницу с сотрясением мозга. Дончев провёл в больнице 24 дня, его жена 13 дней.

Заявление в милицию и прокуратуру у потерпевшего приняли, но дело возбуждать отказываются: говорят, был факт “лёгких телесных повреждений” и не более. Сам пострадавший уверяет, что забияка из коммунального предприятия задействовал свои связи с председателем сельсовета, чтобы замять скандал. Якобы, поэтому странным образом исчезли результаты первой судмедэкспертизы, проведённой “по горячим следам”: документ затребовал участковый, и затем бумага испарилась.

Начальник местного райотдела УМВД Александр Драган пояснил “Храбро”, что по факту драки был составлен админпротокол, дело передано в суд. Пострадавший афганец надеется на справедливое решение, но опасается, что и в этот раз суд примет сторону власти.

***

Молодой одессит Алексей Николаев стал жертвой ушлых руководителей масс-медиа. Год и три месяца он проработал в одесском журнале “Автобазар” в должности менеджера по рекламе, последние три месяца практически бесплатно.

Парень устроился на работу в 2010 году и сперва всё шло как нельзя лучше. Он сдружился с коллективом, помогал делать выставки и презентации автомобильной тематики. Получал “зарплату в конверте” в размере 500 гривен (что ещё очень немало, предлагают и 100 гривен) и проценты от сделок суммами от 1500 до 2000 гривен.

С ноября прошлого года проценты, которые и составляли основную часть дохода, перестали выплачивать или же платили частично. На протяжении 3-х месяцев парня потчевали завтраками и обещали, что “в следующем месяце обязательно заплатят”. В феврале молодой человек, не выдержав издевательств, уволился, “Автобазар” остался ему должен 4000 гривен.

За своими деньгами парень ходит до сегодняшнего дня. Правда, 4000 гривен долга волшебным образом превратились в 1600: дескать, клиенты отказались от рекламы. Из этой суммы раз в месяц могут выплатить 100 гривен. А могут и не выплатить.

В самом журнале удалось поговорить с Екатериной Миллер. Именно с ней предложил поговорить секретарь, по просьбе журналиста “Храбро” связать его с начальником отдела рекламы. Сама она перезвонила со скрытого номера и утверждала, что ни о чём не знает, а сама работает простым менеджером по рекламе. Она предложила связаться с владельцем издания. Увы, теперь при упоминании “Храбро” в “Автобазаре” сразу вешают трубку и комментировать тему не хотят.

Стоит отметить, что и сама Екатерина Миллер с января 2011 года и поныне ищет новую работу в связи с “отсутствием перспектив профессионального роста и материальной заинтересованности в результатах своего труда”.

Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments