Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Протестующие оклеили двери областной администрации лозунгами на украинском языке

Областные власти отказались открыто противодействовать демонстрантам, которые с утра взяли в осаду областную администрацию. Предполагалось стянуть на место событий контр-митинг студентов Юракадемии, однако чиновники решили, что митинг слишком незначителен. Организаторы обещали едва ли не тысячные акции, однако, пока что их сил явно мало.

IMGP9591 

Сегодня утром инициативная группа молодёжи объявила бессрочную акцию под Одесской областной администрацией в поддержку украинского языка. Группа молодых людей откололась от митинга ВО Свобода и начала сидячий протест прямо у дверей здания, обклеив их плакатами, хающими Верховный Совет Украины и призывающих к единому языку в государстве.

IMGP9609 

Ещё не вечер, а молодые люди уже подверглись нападкам чиновников. Как утверждает представитель протестующих Георгий Содоль, на молодых людей “наехал” начальник управления внутренней политики Альберт Байжанов.

IMGP9628 



Злобный Байжанов грозил репрессиями, а также прищемил одного из молодых людей массивными дверями областной администрации. Стоит добавить, что сам Байжанов весьма одиозный чиновник, с богатой историей уголовного преследования и даже пойманный на горячем при получении взятки.

Сам Альберт Байжанов утверждает, что просто-напросто призвал протестующих к соблюдению законности, так как они не уведомили органы власти в десятидневный срок о проведении акции.

IMGP9615 

— Посмотрите на меня, — удивленно воскликнул Байжанов, сверкая золотым зубом, — разве человек с таким лицом как у меня, может говорить какую-либо ахинею: угрожать репрессиями этим чудесным, милым ребятам?

Вслед за Байжановым молодую поросль “щирых” украинцев пришла воспитывать известная одесская политическая активистка, “мисс одесская барикада” Нина Кочановская. Протестующие утверждают, что она набросилась на них, принялась толкаться и буквально зубами оторвала один из плакатов, наклеенных на двери “облгосадминистрации”. Нина Кочановская в ответ утверждает, что её возмутило оклеивание государственного учреждения какими-то лозунгами: даже она себе такого не позволяла никогда.

IMGP9620 



Нужно отметить,что протестующие и в самом деле превратили вход в учреждение власти в маленький “шанхай”. Обложившись папками и рюкзаками, ручками и блокнотами, протестующие составляют черновой набросок кляузы на действия Альберта Байжанова.

Явно под заказ, через несколько часов после начала акции, над Одессой пошёл дождь, который изрядно охладил пыл немногочисленных одесских протестующих.
Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments