Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Борьба со стихийной застройкой и торговлей на сессии: печальная история о непобедимом Змее Горыныче

Костусев: уважаемые коллеги. Начинаем. Зарегистрированы 84 депутата, что таки да больше половины. Мы правомочны.

IMGP6821

Играет гимн, все стоят с одухотворёнными лицами независимых украинцев, преисполненные гордости за свою великую Отчизну. Однако, это лишь лирика. Главная тема сегодня — попытка вырваться из объятий кредитного спрута. Ради этого депутатов оторвали от важных дел, отозвали из пляжей и курортов и собрали на экстренное сессионное заседание.

Костусев: есть гости, представители ЭРСТЕ ГРУП. Николай Чёрный, директор южного управления банка. Дайте слово Денису Балуху.

Денис Балух, поднявшись на пьедестал, хитро сходу толкает два дополнительных лишних вопроса: о создании временной контрольной  комиссии “о проверки законности установки временных сооружений” и “утверждении состава постоянных комиссий”. Причём тут борьба с ларьками? Причём здесь какие-то комиссии? Депутаты собрались спасать город от долгов! Геннадий Труханов недовольно заволновался: всё равно пошли прыжки с темы на тему. Долговой вопрос потерпит, когда в стране принято судьбоносное решение по языкам.

Труханов: вчера принято судьбоносное решение о русском языке. Я хочу зачитать письмо Януковичу и Верховному Совету.

Письмо гласит, что “Партия регионов” много лет отстаивала право русскоязычного населения на родной язык. “Мы выполняем свои обещания, используя весь арсенал средств“, — глаголит Труханов.

Труханов: благодаря решительной позиции Президента, эта проблема наконец решена! Депутаты ПР в горсовете выражают глубокую поддержку своим парламентским коллегам, Президенту и кабинету министров. Это триумфальная победа!

Труханов призывает Президента не останавливаться на достигнутом. В зале слышен громкий звук шуршащего языка. Такой щедрый комплимент от местной власти к центральной. От низов — к верхам, так сказать. Доверяй делам.

Костусев обещает под письмом подписаться, но другим депутатам слова не даёт. “От греха подальше”.

Костусев: я испытываю необыкновенные чувства!

Есть ощущение, что сейчас снова включат гимн Украины: чтобы прочувствовать торжественность момента. Но заседание продолжается.



Преходят к первому вопросу повестки дня. Хотят изменить полномочия комиссии, которая согласует документы по землеустройству. Вопросов к Дмитрию Коту нет, депутаты голосуют “за”. Журналисты дремлют.

Денис Балух не покидает трибуну, просто-таки наслаждаясь собой и всей полнотой пусть и косвенного, но управления властным процессом. Докладчик плавно переходит к вопросу создания контрольной комиссии по борьбе с ларьками и пристройками на городском побережье. Это уже интересно прессе: тема раскрученная и понятная. Ведь хищения в земельной комиссии невидимы. А пресловутые ларьки можно потрогать и посмотреть, гневно раскритиковать.

Балух: в связи у участившимися случаями незаконной застройки побережья и установки временных сооружений, мы предлагаем создать комиссию. “Партия Регионов” не может допустить такого произвола со стороны застройщиков.

ААА! Вроде бы, такая комиссия уже создавалась, и не раз за последний год!? Вице-мэр Ильченко же в интервью говорил, что она уже существует! Или это были отдельные комиссии: одна борется с незаконной застройкой на пляжах, а другая — с ларьками на этих же пляжах? Или созданная комиссия была слишком уж малочисленной и оттого — нестрашной?



Состав комиссии: Денис Балух — председатель, Александр Иваницкий – заместитель, Александр Ищенко  – секретарь. В чудо-комиссию вошли ещё Александр Георгиев, Марат Королёв, Дмитрий Кот, Владимир Киреев, Николай Крикливый. Ха! Занятно же получается! В грозную комиссию вошли как раз те, кто как раз и содействовал незаконной застройке! Умора. Скажем, завтра Николай Крикливый, киваловский протеже, признает незаконным строительство “Домика Гарри Поттера” на пляже 9-й станции Большого Фонтана? Или Александр Георгиев, ставленник Труханова, предпишет снести незаконный клуб “Аура” в Аркадии?! Не смешите мои носки!

Все члены в комиссии — представители “Партии регионов”. По залу проносится недовольный ропот остальных депутатов, которые вдруг почувствовали себя брошеными на произвол судьбы. Первым, как всегда, возмущается Георгий Селянин.

Г. Селянин: насколько целесообразно присутствие в комиссии только “регионалов? В горсовете есть и другие фракции. Почему этих людей нет в комиссии? Вы не будете возражать, если главы фракций введут в комиссии своих людей?

Ах, такой чудесный и такой наивный Георгий Селянин! Зачем же вы нужны в комиссии со своими “телепроверками”? Ведь ваша роль — блистать на экране, земельная мафия вас просто сожрёт! Разумеется, Селянина мягко “отодвигают”: ему в комиссиию “не надо”.

Д. Балух: хочется, чтобы комиссия работала. Мы готовы взять на себя всю ответственность за деятельность этой комиисси. Я хочу, чтобы вопрос поставили на голосование!

Труханов не разделяет боевого настроя Балуха. Сейчас главный регионал решил занять взвешенную позицию: “Есть предложения от вашей фракции? — обращается он к Селянину. —Внесите предложение. Это наша инициатива и мы включили только своих представителей”.

Потянуть “мазу” за Селянина берётся Игорь Марков.

И. Марков: я не совсем понимаю целесообразность этой комиссии. Есть же комиссия по торговле, которая справится с этим вопросом. Если создавать отдельную комиссию, то нужно включить в неё представителей и других фракций. Я понимаю, что ПР в горсовете большинство, но если так решать вопросы, то зачем остальным вообще ходить в горсовет? Это некорректно!

Балух (заметно смягчая тон): внесите кандидатуры, рассмотрим их на следующей сессии.

Н. Пеструев (плачет вслед за Марковым): что же теперь делать? Вообще перестать ходить на сессии?

Труханов: если кто хочет не ходить на сессии, то может не ходить. Остальные могут внести предложения. Напишите заявление о включении вас в комиссию от ваших фракций. Пеструев! Вы внефракционный, вы и сами можете написать заявление.

Неожиданно начинает негодовать коммунист Василий Полищук.

В. Полищук: мы здесь уже так нарешали, так нарешали!

Полищук возмущен заявлением Балуха, всем происходящим, окружающей дествительностью, миропорядком. Он орёт диким голосом, а также брызжет слюной в микрофон. Костусев отключает его, “от греха подальше”, и включает Маркова.

Марков тоже — “от греха подальше” предлагает включить Селянина в комиссию, потому, что Селянина проще включить, чем не включить. Опасно доводить его до состояния голодного льва.

Балинов предлагает включить в комиссию еще и Танцюру, не забыв вспомнить свои “многовековые” посиделки в горсовете и знание традиций. Особенно традиций квот в комиссиях городского совета. Ведь никто не должен быть обижен.

Вячеслав Крук под шумок предложил включить Юрия Крука — от “Партии зелёных”: ну так, на всякий случай. Все таки, решают за побережье. Вдруг чего не так порешают. А тут как тут — ”зелёные”: дадут дельные советы обустройства зелёных зон. Глядишь, и новую “Маристеллу” соорудят, оздоровления ради. А что. Нормально.

Ура! Победа демократии! Георгий Селянин (дельфинарий спасён!), Андрей Кисловский, Дмитрий Пеструев, Дмитрий Танцюра, Юрий Крук включены в желанную комиссию. Проект принят. Вовремя, кстати: пока в эту комиссию не захотел вступить весь горсовет.

Костусев: я благодарен депутатам, которые хотят подставить плечо исполнительной власти в тяжёлой борьбе со “Змеем Горынычем” незаконной торговли и застройки, которому  отрубишь голову, а вырастают две. Я признателен за помощь.

Паника. Дайте воды! Продолжение следует.

Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments