Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

“Записки натуралиста”: Костусев на сессии похвастался “Одесским экономическим чудом”

С комиссией по застройке пляжей разобрались: в неё вошли главные расхитители побережья (во имя справедливости и гражданского спокойствия). Полный порядок. Идём дальше.

IMGP6808

Дмитрий Балух предлагает выгнать Васю на морозисключить из всех постоянных комиссий городского совета всех членов ликвидированной партии “Сильная Украина”. С ликвидацией партии, членство депутатов от неё в комиссиях потеряло законную силу. Депутатам надо снова писать заявления либо от себя лично, либо от фракций, в которые они перешли. Только Сергей Бовбалан не понял юмора.

Бовбалан возмущается: “Как же так! Ведь, когда я выходил из фракции “Родина”, я написал заявление, где указал, что буду работать в комиссии по законности“. Костусев обещает разобраться и ставит на голосование. Проект принимают.

Со сцены выступает Светлана Бедрега, которая докладывает о главных вопросах сегодняшней повестки дня: решениях по реструктуризации долга Одесского городского совета перед банком ЭРСТЕ ГРУП. Срок погашения оставшегося долга суммой 30 миллионов франков должен был истечь в декабре 2012 года.

В рамках реструктуризации половина этого долга будет выплачена в швейцарских франках, а половина в гривнах. Процентная стака по франкам будет 7,5%, а по гривнам 19%. Долг будет погашен в три этапа. 10 миллионов франков в 2013 году, 12 миллионов в 2014 году и 8 миллионов в 2015 году.

Предлагаемые условия реструктуризации являются оптимальными, — злорадно улыбается с трибуны Костусев: понимая, что другого выбора у депутатов нет.

Бовбалан по инерции негодует: сколько нам это удовольствие будет стоить!?

Костусев ловко парирует: “Вы хоть сами поняли, что спросили?“.

Бовбалан изображает лицо, полное задумчивости, и умолкает.

Оксана Дроган блистает женским пафосом: “Нормально это или коварно? Ведь Одесса, согласно условиям реструктуризации, не сможет взять новых кредитов до 2015 года“.

Светлана Бедрега принимает удар на себя: “Одесса может взять кредит, уведомив и получив одобрение ЭРСТЕ ГРУП“.

Костусев гневается (в гневе он прекрасен!): нам не брать нужно новый кредит, а расплатиться с существующими долгами. Все кредиты здесь взяли до нас!


Марков, между делом, льстит главе города и даёт ему роскошный пас: 19% в гривнах это шикарный процент!!! Огромная победа. Как вы сумели договориться!?

IMGP6806 

Алексей Костусев пас оценил и на этой оптимистической ноте  ставит на голосование вопрос о прекращении прений. Обсуждай-не обсуждай, а всё уже решено и подписывать новый договор нужно. В конце-концов, не зря же собрали внеочередную сессию только ради того, чтобы утрясти эту проблему с банкирами.

Переходят к подписанию документов. Алексей Костусев с довольной миной и серьёзный представитель банка Николай Чёрный ставят подписи и печати на многочисленных страницах нового договора, после чего зал разражается жидкими аплодисментами.

IMGP6830 

Сессия утверждает новый договор. Мэр неожиданно для всех заводит долгую и пространную речь, чтобы как-то сгладить боль и обиду от необходимости отдавать старые долги.

А. Костуесев: сегодняшний день войдет в историю города. Мы ликвидировали угрозу финансового краха Одессы. Ситуация грозила дефолтом и заморозкой счетов. Мы все вместе решили тяжелейшую финансовую проблему города и решили её успешно.

За время нашей работы мы отдали более полумиллиарда гривен городских долгов. Одесса — единственный город в стране, где не повышена, а снижена квартплата. Экономисты говорят, что это невозможно, но это результат слаженной политики, которая означает, что жить нужно по средствам, нужно ликвидировать убыточные предприятия и использовать режим жёсткой экономии.

Мы бы могли взять другой кредит, чтобы погасить этот долг, построить финансовую пирамиду в стиле “МММ”, как это делала прошлая власть. Это бы, безусловно, кончилось крахом. Мы не можем этого допустить.

Вдумайтесь! Гурвиц взял в долг 225 миллионов, а мы отдадим 664 миллиона. Это 50 детских садиков, 10 поликлиник, 120 новых трамваев. Одесситов цинично ограбили.

IMGP6837 



Закончив сеанс политинформации и гипнотерапии в одном флаконе, мэр откланялся, а сессия завершилась. Волки остались сыты, а дети целы. Новое экономическое чудо произошло: вот так обыкновенно, на глазах сонной прессы. И только 120-ть новых трамваев будут одесситам только сниться.
Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments