Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Дворникам пришлось тайком сбегать на митинг “за русский язык”, пользуясь отъездом Осауленко к Кивало

Корреспонденты “Храбро” продолжают расследовать причины необыкновенного сегодняшнего запустения в стенах ЖКС “Фонтанский”. Напомним, сегодня утром журналисты обнаружили отсутствие сотрудников на рабочих местах в ЖКС. Согласно поступающей информации, утром “все ушли на фронт”: митинговали в поддержку русского языка под областной администрацией.

Оно и понятно: массовый митинг действительно был, но кто же из работающих одесситов сможет в рабочее время придти на подобное мероприятие? Разумеется, только те, кто смогут отпроситься с работы или попросту сбежать.

Начальница ЖКС “Фонтанский” Светлана Осауленко заявила “Храбро”, что она не давала команды дворникам и сотрудникам идти на митинг: “Были ли они на этом митинге, я сказать не могу, в это время я встречала Сергея Кивалова в Одесском аэропорту. В принципе, дворники — они незащищённый слой населения и могли участвовать в акции. Кстати, у нас в ЖКС “Фонтанском” работает дворником знаменитая Нина Кочановская, которая действительно выступает за русский язык и не пропускает ни одного митинга, но её участие в таких мероприятиях — это исключительно её личная гражданская позиция”.

Сама Нина Кочановская в интервью сказала, что никаких дворников на митинге у облгоса не было: “Дворников не было, за исключениям меня. Я таки да являюсь дворником ЖКС “Фонтанский”, но даже я пришла после начала митинга. Там была в основном молодёжь от “Партии регионов” (читай — “студенты Юридической академии”, — ред.). Дворников к митингу никто не привлекал, совершенно точно“.

Тем не менее, “Храбро” располагает несколько иными сведениями: по информации наших источников, сотрудники ЖКС всё же на митинге были, их было намного больше, чем одна Нина Кочановская. Получается, патриотичные дворники и персонал предприятия тайком сбежали на митинг в защиту русского языка. Причём, неизвестные благодетели позже раздали людям по 50 гривен за участие в мероприятии.

Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments