Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Ни один одесский ВИП не явился получать медаль за верность семейным ценностям от монархистов

Как ни крути, а в Одессе всё получается ещё смешнее, чем в самом весёлом фельетоне. Например, местные убеждённые монархисты (есть в нашем городе и такие) вдруг решили, что портовому городу очень нехватает аллеи “Любви и верности”. Под аллею решили “отпилить” часть бульвара Жванецкого. Сам классик, хоть и ушёл из большого секса, но продолжает пропагандировать прямо противоположные ценности.

Занятно, что Одесский горсовет совсем не сразу согласился урезать живого классика: монархистов из благотворительного фонда великой княгини Елизаветы Романовой поначалу отправили “на кислород”: сказали, если землю и дадут, то исключительно на условиях проведения справедливого тендера.

IMGP9772

И действительно, аллея эта — совершенно лишняя в городе, где даже мэр, и тот — успешно и многократно женат. Взрослые люди, действительно верные друг другу в браке, по аллеям не ходят: они бывают вместе максимум на “Привозе”, да в “Детском мире”. Остаются пубертатные подростки с романтическим флёром, но зачем же лишать ребят молодости, которая, как известно, в жизни бывает лишь раз? Какая в 15 лет может быть “любовь и верность”?

Тем не менее, спустя неделю влиятельные монархисты из фонда княгини Романовой каким-то чудом получили землю на бульваре. А может, и решили просто действовать безо всяких согласований и документов: как это и принято в Одессе. Как быть дальше? Конечно, позвать на праздник всю одесскую знать, раздать медали “за верность в браке”, пригласить журналистов. Ведь здорово: сияющие, счастливые ВИПы с медалями: солидные кавалеры, нарядные дамы, смеющиеся детишки.

IMGP9779

Ценные медали решили раздать самым-самым заметным одесским семьянинам: Руслану Боделану, Сергею Кивалову, Денису Балуху, Сергею Гриневецкому. Разослали приглашения, пресс-релизы и стали ждать высоких гостей. Чиновников мэрии решили не звать вообще: видимо, чтобы никого не обидеть.

Что было дальше — уже известно: ни один местный ВИП не пожелал получить медаль. Просто не явились на мероприятие, и всё! Что же творится в Одессе: уже медалям цену потеряли! Евгения Гориа, вице-президент Международного благотворительного фонда великой княгини Романовой считает, что знать проигнорировала мероприятие из-за празднования дня рождения Виктора Януковича. Что же: верность бывает разная.

IMGP9760

Акт рейдерского захвата небольшой части бульвара Жванецкого был бы ещё простителен. Но ведь амбиции монархистов из фонда княгини Романовой простираются ещё дальше! По слухам, они собираются не только занять весь бульвар, но и поставить рядом магазинчик православной атрибутики. В планах фонда кроется дальнейшее выдавливание Жванецкого: к Дню города планируется аллею облагородить архитектурной композицией “Скамья применения”.

И всё это происходит при живом классике! В принципе, у Жванецкого есть много изречений, подходящих для такой аллеи: “Мы иногда не имеем тех, кого хотим. Поэтому надо научиться хотеть тех, кого имеем“, “Лучше с трудом заниматься любовью, чем с любовью заниматься трудом“, “Женщину любить надо, не умеешь любить, — сиди и дружи!“.

Вместо ВИПов на закладку аллеи пришёл грузный специалист Одесского городского управления образования Игорь Шапкин, который, пыхтя на неимоверной жаре, всё же добрался до места проведения мероприятия, но в пути жаловался по телефону некоему начальству, что, дескать, совершенно не понимает, куда его послали и для чего он там вообще нужен.

Но самое уморительное, что скромную табличку поставили прямо под изречением Жванецкого “Не можешь предотвратить — возглавь“. Странный вид у получившейся композиции, если честно. Местные старики смотрели на перформанс с нескрываемым удивлением.

IMGP9811

IMGP9819-1

Поясним: идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля. То есть, предполагается, что День семьи, любви и верности со временем заменит другой чужеземный праздник: февральский День Святого Валентина.

Нужно отметить, что сам бульвар Жванецкого до недавнего времени назывался бульваром Искусств. Этот картинный бульвар получил новое имя при жизни классика, благодаря акту необузданной лести бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица. Кстати, Гурвиц бы аллею монархистам точно не отдал: не таков был этот человек. А сейчас — пожалуйста!
Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments