Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Пляж “Дельфин” застроен: фас грозному “Пляжному патрулю” и свирепой инспекции горсовета

Одесситы фактически лишились ещё одного пляжа: “Дельфин” скоро будет застроен целиком. Уже сегодня незаконное строительство заняло примерно половину территории. Здесь сооружено капитальное здание. Хитрость в том, что оно стоит не на бетонной подушке, а на сваях, так что по закону считается “некапитальным”. Однако, снести эту постройку будет крайне тяжело. Осталось только расставить на оставшемся свободном пятачке шезлонги, и можно начинать стричь деньги.

IMGP9965

Вытащить тяжёлые сваи из песка было под силу лишь губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку, который в начале года героически разгромил ночной клуб “Ё Moscow”, в результате чего перепуганные насмерть арендаторы разбежались кто куда. Но губернаторских сил на все пляжи не хватит. Сейчас ему помогает Алексей Гончаренко со своей организацией “Качество жизни”, а также областная прокуратура. Надзорный орган вчера вечером вынес предписание обспечить “свободный доступ на пляжи”. Но как же ходить на пляжи, если они уже целиком застроены?

IMGP9958

Остаётся одна надежда: что бравые общественники снесут незаконную постройку так же дерзко, как они разломали шлагбаум на незаконном паркинге. Иначе, можно будет констатировать, что акулы бизнеса сожрали пляж “Дельфин”.

IMGP9956
Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments