Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Одессит восстал против системы: не платит за уборку улиц, захваченных жуликоватыми коммерсантами

Необычный спор с властями начал одессит Алексей Плужников. Он задался правильным вопросом: почему он должен оплачивать уборку придомовой территории, если на этой улице полным ходом ведётся незаконная коммерческая деятельность?

Вопрос очень верный: например, удивительно, что горожане оплачивают работу дворников там, где не имеют права даже ходить. Множество одесситов исправно вносят деньги за “уборку” улиц, где расположены несколько летних площадок, стоянки автомобилей, ларьки с шаурмой: всё что угодно, только не свободные тротуары для пешеходов. Нет, дворники городу конечно же нужны! Но ведь многие улицы и пешеходные территории уже давно не принадлежат горожанам!

Плужников к вопросу подходит радикально: он просто не вносит деньги, которые пытается ежемесячно с него требовать “мафия ЖКХ”: “Закон гласит, что придомовая территория — это участок земли, на который выдан Государственный акт на землю. Нигде таких актов на самом деле нет! — восклицает Плужников, — Горожане платят за обслуживание этой земли, но сами на ней ничего сделать не могут. Более того, предприимчивые дельцы могут поставить летнюю площадку или другую халабуду перед домом, а убирать там будет дворник за деньги, оплаченные всеми жильцами“.

Конечно, Плужников утопист: Госакты ему, видите ли, подавай! Но разумная логика в его рассуждениях есть: на фоне одесских событий, когда город захвачен стихийной торговлей. Коммерсантам можно забесплатно захватывать городские территории без заключения всяких договоров и внесения платежей, а законопослушным одесситам нельзя?

За услуги СДПТ Плужников не платит с 2003 года и судится с ЖКС “Вузовский”. К тому же, Плужников говорит, что с 2004 года (после принятия “Гражданского кодекса”) ни у одной организации жилищно-коммунального сервиса нет никаких прав требовать оплаты. Потому что ни у одной из этих организаций нет договора с собственником на управление имуществом и балансом, — утверждает Алексей.

Также Плужников полагает, что, поскольку дома одесситов находятся в коммунальной собственности, то их содержание должно оплачиваться из бюджета. Дескать, СДПТ — это оплата по второму разу того, за что жильцы уже заплатили в виде налогов.

В суде первой инстанции Плужников проиграл, но не отчаивается: подал апелляцию и рассчитывает доказать антинародность существующей системы.


Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments