Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Самозахват земли под поликлинику: хорошо, если это лишь предвыборная реклама

У инициаторов строительства детской поликлиники на посёлке Котовского ещё нет разрешения от инспекции государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК). Об этом сообщил Храбро начальник ГАСКа в Одессе Станислав Гайворонский.

Тем не менее, первый камень в фундамент заложили лично Геннадий “Доверяй делам” Труханов и митрополит Агафангел.

Несмотря на отсутствие разрешительных документов, Геннадий Труханов уже заявил о строительстве поликлиники, как о главном предвыборном проекте. Очевидно, он теперь попытается сделать всё, чтобы землеотвод получить и применит всё своё влияние. Стоит отметить, что тендер на строительство поликлиники уже проведён и подрядчиком выбрана фирма “Черноморгидрострой”. Поразительно, как может быть проведен тендер и выбран подрядчик при отсутствии согласованной проектно-сметной документации.

Отдельно отметим, что в Суворовском районе остро стоит кадровый вопрос в медицинских учреждениях. Сайт Труханова “Одессит” пишет: “По итогам работы профильной депутатской комиссии, в Суворовском районе на 30% не укомплектован персонал медицинских учреждений, в 2-3 раза превышена плановая пропускная способность”. Возникает вполне резонный вопрос, нужно ли строить ещё одну поликлинику, когда можно просто-напросто доукомплектовать штат в существующих медицинских учереждениях? Однако и в вопросе штата есть подвох: статистика касается медицинских учреждений в общем. Что же на самом деле происходит в уже работающей поликлинике на посёлке Котовского?

Журналист Храбро пообщался с начальником медицинской службы Городской детской поликлиники №2 (на проспекте Добровольского) Неонилой Прокопишиной, которая рассказала, что недостатка сотрудников в поликлинике на самом деле нет! “Врачи есть, медсёстры приходят, — рассказывает начмед, — а единственная проблема недостатка штата существует только со школьными медсёстрами“. Как в этом вопросе может помочь строительство новой поликлиники, совсем не ясно.

Заместитель начальника управления № 463 «Черноморгидрострой» Владимир Ладур, который будет курировать строительство со стороны подрядчика, рассказал Храбро, что на данный момент готовится площадка и забиты пробные сваи, которые должны простоять 20 дней, после чего будет проведена экспертиза и начато строительство.

На вопрос, есть ли разрешение ГАСКа, Владимир Ладур рассказал, что “все документы поданы, этим вопросом занимается заказчик“.

Конечно, даже если “заказчик” получит право строительства детской поликлиники на посёлке Котовского, то это учреждение может оказаться ненужным: это лишняя нагрузка на городской бюджет. Намного рациональнее было бы добиться оптимизации работы существующей больницы, чем финансировать сразу две: уже сейчас ясно, что денег на это будет постоянно нехватать.

Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments