Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Православные повадились водить крестные ходы к павильону Мась: новая атака с афонским старцем

В Одессе продолжаются религиозные войны. На этот раз к обители зла на Греческой площади прибыл святой отец Серафим с Афона. Акт борьбы со злом приурочен к дню гибели царской семьи.

IMGP0813 

В Одессе продолжаются религиозные войны. На этот раз к обители зла на Греческой площади прибыл святой отец Серафим с Афона. Акт борьбы со злом приурочен к дню гибели царской семьи.

IMGP0819 

Православные прошли крестным ходом по Дерибасовской, вселив ужас в лошадей и местных извозчиков, затем направились к павильону Оксаны Мась “Алтарь Наций”, дабы “изгнать зло из скандальной композиции”. Серафим призвал “зло” покинуть выставку.

IMGP0849 

IMGP0855 

IMGP0862

При виде процессии лошади ржали, били копытами и становились на дыбы

Забавно, что “лик зла”, изображённый в композиции, уж очень похож на скандально известного поборника православной веры в Одессе Валерия Каурова.

КАУРОВ1 

Сам Валерий Кауров тоже высказался о скандальной выставке:

— Всё, что пропагандирует сатанизм, — рассказал православный активист, — отрицательно влияет на психику людей. Это “прикольно” для молодежи, но не стоит это использовать, чтобы достигнуть творческого или политического успеха.


Православный активист также раскритиковал другое исчадия зла, блуждающее по Одессе: Дарта Вейдера, который вместе с Алексеем Гончаренкобезуспешно крушит паковочные шлагбаумы на пляжах. Кауров считает, что похождения Алексея Гончаренко вместе с Дартом Вейдером является ошибкой его избирательного штаба. По мнению Каурова, это может отрицательно повлиять на имидж политика. И если он позиционирует себя как православный, то ему не стоит брать в сопровождение такие фигуры.

Между тем, протоиерей УПЦ КП Александр Филиппов наоборот — считает выставку Осаны Мась “прикольной” и не видит греха в использовании персонажа Дарт Вейдера Алексеем Гончаренко. Филиппов считает, что если нет пропаганды греха и разврата, то допустимо использовать какие угодно костюмы. Филиппов также отметил, что люди, организовавшие крестный ход против выставки Осаны Мась, сумасшедшие.
Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments