Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Одесситов травят слезоточивым газом и бьют электрошокером, заставляя подписывать незаконные договоры

ОСМД становится для одесситов опасной ловушкой. Сейчас горожане на своём опыте убеждаются, что начальство ОСМД может быть никак не подотчётно жильцам. Даже более того — действовать во вред собственным подопечным. Казалось бы, это нонсенс: ведь в теории жильцы сами нанимают управляющего и он должен отстаивать их права. Однако, на практике всё совершенно иначе.

Подобный случай в острой форме сейчас происходит в ОСМД “Виктория-А” (что по улице Куйбышева, дом 28). Начальник ОСМД Алла Апчел силой заставляет подписывать жильцов договоры по услуге содержания придомовой территории.

Апчел ходит по дому в сопровождении мускулистых мачо и отключает электричество жильцам, не подписавшим кабальный документ. Как говорила управдом в кинофильме “Бриллиантовая рука”: “не будут брать лотерейные билеты — отключим газ“.

Дошло дело даже до драки с применением слезоточивого газа. 17 июня во время одного из рейдов по отключению света помощник Аллы Апчел, Денис Гузь — распылил в недовольных жильцов газ из баллончика. Баллончик у него отняли и передали в милицию, но что толку? Отец этого Гузя — адвокат, а брат работает в прокуратуре. В прошлом году он вообще бил жильцов электрошокером! И тоже — безнаказанно.

Руководитель инициативной группы жильцов Елизавета Кузминская рассказала “Храбро”, что они возмущены также сбором наличных денег за услуги. Ведь нет никакой гарантии, что начальство ОСМД не украдёт эти деньги.

История противостояния доме на Куйбышева началась в 2010-м году, когда Алла Апчел со своими знакомыми создала ОСМД. Дело провернули, когда дом только сдавался в эксплуатацию и большинство  жильцов ещё были без документов. Для создания ОСМД использовали фальшивые подписи. Теперь же новых членов в ОСМД не берут, чтобы они не переизбрали авторитарную домоправительницу.

Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments