Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Categories:

Прикладная психология. Почему депутатам местных советов нравится быть в роли рабов

Не секрет, что наиболее преданными потребителями секс-услуг с элементами доминирования и садо-мазо являются влиятельные лица, которые в обычной жизни, казалось бы, должны доминировать над более слабыми членами общества. В частности, нередко клиентами проституток, практикующих запретные удовольствия, становятся депутаты Одесского горсовета. Вокруг них работает отдельный бизнес элитных сутенёров, сутенёрш и разнообразных путан, которые обслуживают власть имущих.

Почему властители склонны к удовольствиям в столь неблагопристойной форме —интересный вопрос. Ответ на него таится в понимании социальной роли отдельно взятого представителя власти.

Право на активную позицию и собственное мнение дано далеко не многим членам депутатского корпуса. Имена этих людей на слуху. Однако, из более чем сотни депутатов Одесского горсовета, даже опытный наблюдатель не сможет вспомнить и десятка. Единственная работа большинства людей — раз в месяц нажимать нужную кнопку.

Рассмотрев ближе это болото депутатского корпуса, мы увидим винтик, жёстко встроенный в тоталитарную иерархическую систему своей партии. Среднестатистический депутат не может иметь собственного мнения, он скорее просто часть депутатской биомассы, которая выполняет приказы по кличу своего сюзерена.

Таким образом, мандат — это лишь иллюзия власти. Точно так же кресло директора крупного предприятия — лишь иллюзия реальных полномочий в условиях полного доминирования хозяина бизнеса. Точно так же, как высокий чиновник является рабом ещё более крупного чиновника.

Стоит депутату местного совета нажать не ту кнопку, как он будет подвергнут обструкции и наказанию. Если же депутат осмелится выразить мнение, отличное от мнения партии, он будет немедленно изгнан. Иначе говоря, чтобы быть среднего звена депутатом, нужно иметь рабскую психологию и быть готовым покорно повиноваться хозяину.

Реализуя эти психологию вне стен зала заседаний, депутаты ищут утешение у жриц любви. Благо, в Одессе, которая является столицей секс-туризма Восточной Европы, поиски эти не являются трудной задачей. Именно на стороне мнимые властители находят так необходимые им услуги: “связывание”, “унижение”, “подчинение”. Конечно, в ход идут разнообразные игрушки и костюмы: благо в специализированных магазинах достаточно bdsm-атрибутики. Согласно терминологии, bdsm это собственно и есть эротический обмен властью, ролевая игра: основанная на господстве и подчинении.

Одесские работницы этого узкого сектора секс-бизнеса знают, что основными потребителями подобного рода услуг являются “люди широких полномочий, но малых возможностей”: чиновники и депутаты. В то время, как представители рабочих профессий — водители, охранники и прочие, довольствуются более традиционными секс-забавами.

С одной стороны, наши властители это взрослые, реализовавшиеся люди, у которых есть власть и деньги. С другой стороны, многие из них ищут хозяйку (хозяина), чтобы получить заслуженное наказание. И ведь зачастую эти люди получают наказание сполна: социальная справедливость торжествует, пусть и в столь извращённой форме. Это и порка специальной кожаной плетью, и бичевание, и фиксация наручниками (как знакомо это многим взяточникам!). Основная эмблема подчинения — это, конечно, ошейник. Причём, для унижаемого носить такой ошейник — гордость.

Психология раба довольно целостна. На скучном фракционном заседании народный избранник в мечтах представляет себя истязаемым плетью. В частной жизни, играя с путаной, депутат наоборот — грезит политикой. В общем, сдвиги — налицо.

Таким образом, наказание для депутата — способ испытать облегчение, покаяться в своих грехах. В конце-концов, возможность просто почувствовать себя на своём привычном месте.
Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments