Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Category:

Соседям элитного “Министериума” на Гоголя замуровали окна ради строительства клуба

Представьте себе, что вы жили-не тужили в своей собственной квартире в центре города, но, вернувшись однажды домой, увидели, что окно вашей комнаты наполовину замуровано, солнечный свет перекрыт новой стеной, а за вашим балконом постоянно наблюдает чья-то видеокамера. “Такое невозможно!“, — решите вы, но будете неправы. Со всем этим столкнулись жильцы дома № 14 по улице Гоголя.

IMGP1452-410x274 

— Напротив балкона моей квартиры строят летнюю площадку, — рассказывает Елена Разумцова из 18-й квартиры, — строят, несмотря на многочисленные штрафы и судебные иски. Площадка является крышей двухэтажной пристройки, строительство которой незаконно.

IMGP1481-410x281

Елена Разумцова старается помешать застройщикам, это компания “Сталь и бумага терминал”, директором которой является Руслан Налимов. Компания построила на Гоголя, 12 элитное кабаре “Министериум”, в котором, к слову, на одной из праздничных кинофестивальных вечеринок отдыхал Сергей Тигипко с женой. В ту ночь жильцам даже пришлось звонить в милицию, так как вечеринка была весьма шумная. Впрочем, милиция ничего сделать не смогла: дескать, “такие люди отдыхают, пожалуйста помучайтесь как-то“, — ответили стражи порядка.

В общем-то, жаловаться уже некуда: все надзорные органы уже отреагировали. ГАСК оштрафовал застройщика на 96 тысяч гривен и обратился в суд, дабы тот запретил дальнейшее строительство за то, что застройщик существенно отклонился от проекта. Управления по охране объектов культурного наследия в городе и области оштрафовали застройщика на 170 тысяч гривен каждое. Приморский районный суд вообще вынес решение приостановить строительные работы!

Но застройщики настолько обнаглели, что нацелили свои камеры прямо на частные балконы: то ли ради слежки за собственными строителями, то ли для запугивания недовольных соседей. Разумцова при случае с балкона осыпает проклятиями строителей и это ненадолго помогает: рабочие просто не выдерживают и сбегают. Но когда женщина уходит по делам, работы продолжаются с прежней силой.

Никто в Одессе не может дать по рукам этим застройщикам! — возмущается Разумцова. — В соседнем доме находится управление архитектуры. В нашем доме живёт бывший начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Владимир Мещеряков! И даже эти бонзы не в силах что-то сделать.

IMGP1478-338x440

— Меня не было дома, я с внуком уезжала отдыхать, — рассказывает Лиза Мельник: жительница квартиры, в которой наполовину замуровали окно, — мы приехали, а окно замуровано! Но мы уже никуда не жалуемся… Куда можно жаловаться? Тут беспредел прямо на глазах чиновников, их всё устраивает, а мы для них люди маленькие.

Пока перед “Министериумом” паркуются дорогие кабриолеты, а в самом клубе приводятся шумные вечеринки, за стенкой в квартире номер 4 ютится семья из четырёх человек. В одной комнате — родители и двое школьников.

Из-за нарушений при строительстве между стенами зданий проникает влага, из-за чего в квартире постоянные грибки, плесень и сырость, — рассказывает мама Василиса, — кроме того, раньше у нас были хотя бы несколько часов в день, когда сюда проникал солнечный свет. Теперь из-за пристройки мы всегда вынуждены пользоваться электричеством! Весь день сидеть в искусственном освещении!

Нужно отметить, что “Министериум” это дочерняя структура киевского развлекательного комплекса “Авалон”, который ранее являл собой элитное казино. Открытие одесского развлекательного клуба состоялось, несмотря на многочисленные нарушения при строительстве и ущемление прав простых одесситов.
Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments