Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

В Фонтанке мать четверых детей может остаться на улице из-за неудачной сделки

Мать четверых детей Татьяна Сидоренко, попытавшись продать собственный дом за шесть тысяч долларов, получила только аванс в 950 долларов, шесть лет скиталась по съёмным квартирам, а в результате осталась должна оплатить покупателю “моральный и материальный ущерб” в сумме 38 тысяч гривен, полностью лишившись прав на жильё.

История началась ещё в 1998 году, когда Татьяна Сидоренко решила продать дом в Фонтанке, доставшийся ей целиком по завещанию от бабушки. Покупатель Лилия Пестова въехала в дом, дав аванс в сумме 950 долларов (общая сумма продажи была заявлена в $6 000).

Однако, сделку завершить не успели: из-за недовольных родственников Сидоренко, которые тоже начали претендовать на половину жилья. Родственники обратились в суд, сделка была приостановлена, имущество арестовали. В общей сложности суды длились девять лет. Половину дома забрали те самые родственники: таков итог тяжб. Так мало того: обескураженной Татьяне Сидоренко присудили выплату ущерба. Несостоявшиеся покупатели затребовали компенсацию за то, что сделка была сорвана. Поскольку денег на выплату этой многотысячной компенсации не хватало, чтобы рассчитаться с долгами, Сидоренко пришлось расстаться и со второй половиной дома: её пустили с молотка за бесценок.

Сейчас Татьяна Сидоренко живёт в этом доме с четырьмя детьми, не имея на жильё совершенно никаких прав: в любой момент новые законные хозяева могут попросить её удалиться.

Сейчас Татьяна Сидоренко при помощи Коминтерновской райадминистрации судится с исполнительной службой о признании торгов недействительными. Коминтерновская райадминистрация обвиняет исполнительную службу в том, что арест имущества был устроен с нарушениями, факт торгов замалчивался, в результате чего аукцион фактически не состоялся, а половину дома продали за бесценок.

Мораль такова, что перед заключением сделок с жильём желательно согласовать намерения с остальными родственниками, которые тоже могут включиться в борьбу за наследство и наломать дров, как в случае с многодетной матерью, которая хотела продать жильё и в итоге потеряла дом целиком.
Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments