Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

“Записки натуралиста”: жителям “климовского квартала” пудрят мозги

Депутат “Родины” Казарновский возмущён проблемами с отселением одесситов из “климовского квартала”.

Член исполкома Ахмеров парирует тем, что план отселения утверждён поквартально, начиная с улицы Куйбышева, с жителями проведена разъяснительная работа, о чём есть соответствующие акты. Ахмеров клянётся, что все тип-топ: комиссия заседала, приглашались жители квартала для участия работы комиссии, учтены предложения одесситов.

Жители, кстати, попросили комиссию не бросать их на произвол — а вдруг Климов не выполнит своих обязательств по отселению, как было уже не раз?

Костусев жмёт руку Ахмерову: какой молодец! Решил такой сложный вопрос, от которого проще было отмахнуться. Тем временем, жители “климовского квартала” будут жить на стройке, так как поквартальное отселение будет идти вместе с точечной застройкой.

Ахмеров хвалится, что депутатская комиссия зашла в каждую квартиру. Права жителей не будут ущемлены, отселением будет заниматься инвестор. Этот инвестор будет индивидуально предлагать жильцам варианты отселения. Помнится, в практике все предлагаемые варианты почему-то заканчиваются тем, что людям безальтернативно дают домик в глухой деревне: без возможности другого выбора. Если это будет тем самым “решением сложного вопроса”, то жителям “климовского квартала” не позавидуешь. Чую я, в этом районе снова будут пожары…

Под конец исполкома Костусев пообещал, что первый панельный дом с дешёвыми квартирами по технологиям из Финляндии будет построен в Одессе уже через год. И это не желание только Костусева, а целый указ Президента. Город должен предоставить под это дешёвое жильё землю и подвести коммуникации, а госбанки — обеспечить кредитование под 3 процента годовых. Вот если бы такой дешёвый дом построили до выборов, ещё можно было бы верить и проверить.

Кроме того, Алексей Костусев клянётся, что дешёвое жильё будет строиться абсолютно без коррупции. Ну прямо Герберт Уэлс, а не мэр Одессы. Кстати, новые таблички на домах в Одессе будут уже на русском языке, уже изготовлены 25 штук. На этой мажорной исполком завершился и все разошлись, помахав друг другу ручкой. У всех дела. Лето окончено. Скоро выборы.
Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments