Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Category:

В “Климовском квартале” бездомные готовы протестовать в защиту своих бомжатников

Возле “Привоза” на углу Екатериненской и Пантелеймоновской попрошайка-инвалид дистрофического вида упал в обморок прямо на своём “рабочем” месте и остался лежать на солнцепёке прямо посреди улицы.

Возле пострадавшего собралась толпа зевак, неравнодушные одесситы вызвали “Скорую”, однако, прибывшие медики отказались забирать занемогшего подростка, которому было приблизительно 13-14 лет: дескать, нужно его согласие. Отметим, что, по словам сотрудников магазина “Nord”, который находится как раз на злополучном углу, этот попрошайка стоит под магазином регулярно, а сотрудники магазина несколько раз пытались дозвониться врачам.

Очевидцы утверждают, что и у проезжавшего мимо милицейского патруля страдания молодого человека также не вызвали ни малейшего сочувствия. Прохожие пытались растормошить юношу, обливали его водой, а в результате парня забрал “домой” одноногий коллега по цеху, мотивировав это заботой о подростке. Якобы, в приюте его бьют и он оттуда сбегает, бодро перебирая костылями.

Очевидцы отмечают, что бездомные и инвалиды живут неподалёку, в пункте приёма стеклотары по улице Пантелеймоновской, 98. У них там целая колония: примерно 10 человек. Они собирают бутылки и металл, продают самогон или “палёнку” более состоятельным бомжам. Местные жители уверены, что парень из сквота наркоман, а жить ему осталось недолго.

IMGP4210-410x272

Подросток и в самом деле обитает в указанном пункте приёма стеклотары в этом заброшенном, полуразрушенном доме.

Корреспонденту Храбро довелось там побывать. В небольшой, тёмной, прокуренной комнатке бездомные обычно, рассевшись по кругу, курят и выпивают. По словам “коллег”, несчастный юноша вовсе не наркоман. У него просто загнила челюсть, флюс. Сам парень в это время тихо спал на матрасе, не участвуя в заседании. Бездомные обращались в Городскую больницу №11, чтобы там вылечили парня, но врачи его брать отказались.

— Лечить пацана начали только после того, как мы, все сидящие здесь, скинулись деньгами, — рассказывает лишённый ступни и весь покрытый татуировками бездомный, друг подростка, — врачи-пи***сы без денег ничего не хотят делать, а государство нам никак не помогает.

IMGP4207-410x313

Нужно отметить, что, по словам бездомных, лечение парню не помогло. В больнице ему что-то кололи, но челюсть продолжает гнить до сих пор. Действительно, лагерная худоба парня диссонирует с опухшим лицом. Сами же бездомные отчаялись получить какую-либо помощь и предпочитают жить и умирать, рассчитывая только на себя и товарищей по беде. Очевидцы утверждают, что парня заставляют просить милостыню, но что ему ещё делать в общине — собирать бутылки или грузить металл? Когда его разбудили, он, ещё не проснувшись толком, уже потребовал у гостя два рубля. Так и живут эти люди: от каждого по возможностям, каждому по потребностям. Дно общества, так сказать.

К слову, бомжи из “Климовского квартала” крайне негативно отзываются о планах застройки этого района и даже готовы выходить на акции протеста в защиту своих хилых хибар.

IMGP4391-410x320 
Уже вечером обитатель бомжовского сквота на "Привозе" сиял и снова просил денег
Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments