Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Category:

Скандал с “Домом одной стены” вскрыл подноготную работы власти

За сегодняшним скандалом с Президентом и “Домом одной стены” немногие увидели главное: принцип работы украинского правительства. Внимательный же наблюдатель буквально услышал скрип шестерёнок механизма власти.

Как только сегодня о проблеме узнал Президент, шестерёнки эти завертелись с бешеной скоростью.

— Я в этом фуфле быстро разберусь, — ответственно заявил высокий чиновник Андрей Клюев. И разбирательство действительно понеслось, покруче лихой русской тройки.

Первым делом Клюев обратился к журналистке, которая, собственно, и задала вопрос. Ещё никогда работа СНБО не зависела в такой степени от одной одесской девушки. Клюев попросил рассказать: кто застройщик и кто лидер протестов. Протестует, как оказалось Яков Гопп.

— Дайте же мне Гоппа! — воскликнул Клюев. Однако, как ни странно, включилась не всемогущая государственная машина, а тайная журналистская сеть, благодаря которой, поставив на уши половину Одессы, журналисты смогли в пять минут разыскать номер Гоппа для господина Клюева. Далее события развивались, как в шпионском фильме.

Ближе к трём часам дня у Якова зазвонил телефон.

— Яков?

—Да, — ответил Яков Гопп, инициировавший протест с целью сохранения одесской достопримечательности.

— С вами и с инициативной группой по поводу “Дома-стены” в Воронцовском переулке хочет поговорить Андрей Клюев. Вы бы не могли к трём часам подъехать в Облгосадминистрацию?

Яков спешно собрал необходимые документы и отправился в “Кубик Рубика” на проспекте Шевченко, где остановились после инспекции по области грозные властители Украины. Раздался новый звонок.

— Яков, к вам сейчас подойдёт человек в костюме, с белым микрофончиком в правом ухе, он вас проведёт, — сказали ошарашенному одесситу, который, грешным делом, уже подумал — не нужно ли было взять чай, сигареты и тёплые вещи вместо каких-то документов?

Однако, встречи с Клюевым не состоялось. Вместо того, чтобы послушать, что ему скажут за Одессу в двух словах, высокий чиновник предпочёл послать помощника. Гопп описывает события:

Вдруг появляется человек с белым наушничком в правом ухе, в костюме явно не по размеру и далеко не городского происхождения и молвит: “Вы в здание не попадёте, так что быстренько давайте документы, которые вы хотите передать Андрею Петровичу. Только очень быстро, у меня нет времени”.

Прошли 30 минут. У Якова снова зазвонил телефон, ему сообщили новую важную весть: документы попали к Клюеву в руки! Охранник донёс их, его не унесло ветром и не похитили инопланетяне. Герой.

Какова мораль этой истории, спросите вы? А представьте, что Гоппа искали бы не журналисты, а сотрудники СНБО. Всё произошло бы в точности, как в старом английском анекдоте:

— Клянусь, господа, через полгода она будет моей!

Кроме того, всю детективную историю с передачей документов Андрею Клюеву можно было бы пропустить, попроси власть имущие просто прислать письмо электронной почтой. Кстати, трудно представить, что бы случилось безопасностью и обороной страны, уволься или заболей этот героический человек от сохи с белым наушником.
Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment