Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Под присмотром опекунского совета Киевского района, инвалид стал бомжом

Одессита Андрея Трушкина вышвырнули на улицу донецкие родственники. Ещё недавно инвалид второй группы жил в двухкомнатной квартире в Одессе вместе со своей матерью, однако, случилась несчастье: мать парня умерла.

Тут же нагрянули “любящие родственники” в лице двоюродной сестры матери Людмилы Котленко из поселка Седово, что в Донецкой области. Тридцатилетнему парню предложили поехать к ним в село, где они будут непременно о нём заботиться, холить его и лелеять. Андрея забрали в деревню, а пока он там жил, добрые родственники добились признания его недееспособным, оформили опекунство и получили разрешение у опекунского совета Киевского района на продажу квартиры. Жильё находилось на улице Королёва, взамен родственники обязались купить аналогичную квартиру в Донецке.

Сказано — сделано. Квартира в Одессе продана, квартира в Донецке куплена. Добрые родственники без колебаний выписывают инвалида из новой квартиры и выгоняют на улицу. Однако, через месяц умирает и сама мошенница Людмила Котленко.

Андрей Трушкин вернулся в Одессу, однако, оказалось, что в его доме уже новые хозяева. Парню пришлось полтора месяца жить в подвале, где ему помогали уже бывшие соседи, а после его приютили в Успенском монастыре. Однако, кельи не дали, просто поставили на довольствование.

Прихождане, неравнодушные к судьбе парня, неоднократно обращались в опекунский совет Киевского района города Одессы, чтобы разобраться: на каком основании была продана квартира и есть ли решение суда о лишении Андрея трудоспособности. Однако, никаких документов в опекунском совете храмовым прихожанам не дают, они же типа чужие люди. Андрею Трушкину тоже ничего не показывают, он же якобы “недееспособен”. В связи с этой нелепой коллизией, инвалид не может даже получить пенсию, которая начисляется по-прежнему в селе Седово Донецкой области.

Тем временем, к Андрею Трушкину в августе пришёл неизвестный, представившийся участковым, и взял у инвалида расписку, что он “не имеет претензий к покойной опекунше и её сыну”.

К слову, опекунский совет Киевского района зарабатывает деньги, выдавая различные документы на руки в быстрый срок. Без взятки или “благотворительного взноса” получение нужных документов может тянуться длительное время.
Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments