Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Одессит взял за яйца гопников из патрульно-постовой службы

Удивительный случай произошёл в Одессе. Простой горожанин Александр Щелчков призвал к ответу “гопников” из патрульно-постовой службы. Одессита возмутило незаконное поведение молодой поросли “правохранителей”, которые, отказавшись представиться, произвели незаконный досмотр и вымогали денег. Проще говоря, начали шариться по карманам без всяких на то оснований и прекратили недостойное занятие только после пятого замечания одессита.

Александр в половине первого ночи с товарищем возвращался домой из Аркадии в сторону проспекта Шевченко. Чтобы срезать путь, ребята свернули на одну из лестниц, ведущую в сторону Гагаринского плато. Неожиданно, словно черти из табакерки, из кустов вынырнули двое гоповатого вида сотрудников ППС. Старший прапорщик с номером жетона №ОД0096 и его подельник №ОД0097. Одесситов обвинили в том, что они “нарушают общественный порядок”, потребовали показать документы и вывернуть карманы. Александр с товарищем показали содержимое карманов, ибо ничего незаконного у них не было. Такой досмотр, конечно, не является законным, но нагнетать ситуацию было вроде бы незачем. Однако, старший прапорщик №ОД0096 не угомонился и принялся лазить по карманам одесситов.

После этой унизительной процедуры, Александру и его товарищу предложили “решить вопрос на месте”, чтобы обойтись без похода в отделение и составление протокола. Парней мурыжили 20 минут: сказали, что раз им повстречались милиционеры, то всё равно немножко денег отстегнуть придётся. Тем более, что обычный прайс составляет 20-50 гривен.

Александр пытался снимать вымогательства на камеру телефона, однако “сотрудники” начали закрывать значки руками и угрожали одесситу, используя гоповатую лексику.

Когда грабители в форме отпустили ребят, Александр Щелчков позвонил в милицию, начиная от номера “102″ и заканчивая центральным телефоном доверия МВД в Киеве. Чуть позже парень обратился в прокуратуру и СБУ. Реакция последовала незамедлительно. Через семь минут Александра пригласили дать показания в Аркадийское отделение милиции, а утром позвали на опознание “героев” в одесский полк ППС.

Сотрудникам постовой службы уже сейчас грозят строгий выговор и проверка прокуратуры, однако, одессит хочет довести ситуацию до логичного завершения. То есть, взыскать в судебном порядке моральный ущерб и добиться сурового наказания ППСников за вымогательство.
Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments