Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Category:

История о том, как ВИЧ-инфицированные обманывают своих детей, любовников, врачей

Здоровые люди мало интересуются темами ВИЧ/СПИДа. Но стоит немножко углубиться в изучение открытой информации, как легко найдутся свидетельства, от которых у нормального человека волосы дыбом встанут. В частности, речь идёт о том, что ВИЧ-инфицированные и больные СПИДом зачастую скрывают свой статус от своих детей, возлюбленных и даже врачей, которые их лечат.

Муж-все-это-время-от-меня-скрывал-185801-410x221

С одной стороны, есть общественные организации, убеждающие население, что инфицированные люди не представляют никакой опасности для общества, а заразиться-де чрезвычайно трудно, если вы не наркоман или гомосексуалист. С другой стороны, если вникнуть в детали, можно найти данные исследований, которые говорят, что в Европе, за последние годы 50% заражений произошли в результате самого обыкновенного секса. Однако, и тут есть нюанс: собственно момент заражения отследить невозможно. С тем же успехом можно заявлять, что все эти люди заразились при поедании огурцов.

Однако, перейдем к самому сладкому: к живым свидетельствам ВИЧ-инфицированных на анонимных форумах.

— Жил с девушкой, — пишет пользователь Capricorn, — выяснили, что у неё ВИЧ. Девушка сказала, что для неё это новость, но она хорошо сыграла тогда! Расходиться с ней не стал, потому что люблю. Спустя время, ко мне поступает информация, что она уже 6 лет состоит на учете в СЦ. Больше всего я не понимаю, почему она ни разу не предложила использовать презерватив?

Здесь важна реакция “общественности”. Посетители форума в данном случае порицают поведение врача-эпидемиолога, который сообщил парню информацию о дате постановки на учёт. Врач, согласно закону, не имел право раскрывать ВИЧ-положительный статус. Дескать, девушка может теперь врача полноправно засудить. Но давайте смотреть дальше.

— У меня ВИЧ 10 лет и вот уже 10 лет в моей карте и в стоматологической и даже в обычной медицинской, у моего участкового врача, никаких пометок нет — рассказывает пользователь White Tea, — и я вам больше скажу, детская карта моего ребенка была сожжена сразу после того, как его сняли с учета по R-75. Заведена новая.

Другая мама-пользователь форума поделилась тем, что таки рассказала сыну о его болезни, когда парню стукнуло 17 лет (!!! — ред.) и он окончил школу. Отметим, что многие подростки начинают половую жизнь и в более раннем возрасте. Если предположить, что у этого парня была девушка, могла ли она узнать об угрозе?

Многие пользователи форума, посвящённого ВИЧ, также придерживаются позиции, что больной ребёнок не должен знать о своей болезни. Вдруг у любимого чада будет шок.

Отметим, что большая доля заражений ВИЧ происходит в медицинских учреждениях, а жертвами становятся сами врачи.

— Давно уже созрела необходимость посетить стоматолога, но с ВИЧ+ ещё никогда этого не делала, — делится пользователь karen29, — Врач в СЦ сказала, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО должна предупреждать стоматолога, но я понимаю, что никто тогда лечить не будет. Как поступить? Если не скажу, буду чувствовать себя потенциальным убийцей, а скажу — останусь со своими гнилыми зубами.

В ответ на этот невинный вопрос девушке рекомендуют молчать в тряпочку. Дескать, своё здоровье важнее, чем нелепые моральные терзания.

— Решила, что буду молчать, — принимает решение karen29 после общения с братьями по несчастью, — Врач СЦ мне раз десять повторила, чтобы я говорила стоматологу. А когда я её спросила, где я могу лечить зубы — сказала, что в районной поликлинике, и всё! Мне туда совсем не хочется, знаю я, какое там оборудование и качество пломб. Поэтому буду молчать.

Другая инфицированная молчунья без всякого стеснения, смакуя подробности, описывает случай, когда посторонние люди могли пострадать вполне реально.

— Я в частной клинике вставляла зубы и стоматолог мне сразу все обтачивал. Кровищи жуть, а в этой клинике народу полно, работает как конвейер, — пишет пользователь Василиса2, — я побоялась сказать о своём статусе, промолчала, а когда я встала и не успела ещё выйти из кабинета, в то же кресло к врачу плюхнулся другой пациент. Я даже как-то испугалась за него… В следующий раз врач вообще перчатки не надевал, залез мне в рот своей вонючей волосатой рукой.

Сообщим лишь, что в Украине стоматологи и другие врачи часто отказываются принимать инфицированных пациентов, несмотря на всю пропаганду безопасности при соблюдении стерильности.
Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments