Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Обыкновенное чудо: областная власть раздаёт деньги населению

Главное управление труда и социальной защиты населения в Одесской области раздаёт деньги людям. Средняя сумма, которую может получить на руки одессит или житель области, составляет 800 гривен.

— Онкобольным дают немного больше, от 1500 до 2000 тысяч гривен, — рассказала начальник управления соцзащиты Лилия Коваленко.

Максимальная сумма подарка от области составляет 50.000 гривен и выдаётся только после подписи губернатора Эдуарда Матвийчука. Отметим, что в аналогичном случае Костусев может оказать помощь не больше, чем на 10.000 гривен. В общем, Матвийчук в пять раз добрее к народу, чем Костусев. Отметим, что крупная сумма выдаётся только в случае крайней необходимости и после специальной проверки. Отметим, что после публикаций в СМИ, набеги просителей происходят чаще.

Всего в течение года народу раздается чуть более пяти миллионов гривен бесплатных (о, чудо!) денег. Чтобы подать заявку, достаточно написать заявление. Таких заявлений в управление поступает примерно 500 ежемесячно, в период выборов их количество достигает 600. Отметим, что, по словам чиновников, инвалидам не отказывают в принципе. Деньги, кстати, дают и простым безработным. В списке две графы: “На лечение” и “На жизнь”.

Самую меньшую сумму в размере 550 гривен “на жизнь” получают бездомные. Всем дают одинаково, ибо если кому-то дадут больше, это чревато дракой. Лилия Коваленко рассказывает, что однажды два бывших заключенных, получивших разное количество денег, чуть было не устроили поножовщину прямо в управлении.
Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments