Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Украинские “худо”жники назвали народных депутатов “пидорасами”

Украинские художники протестуют против принятия закона, предусматривающего уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма.

Скандально известный украинский живописец Александр Ройдбурд рассказал Храбро, что принятый закон — не больше, чем предвыборная технология.

— Верховную Раду оккупировали пидорасы, — заявил Александр Ройдбурд, — всегда путь к фашизму начинается с запретов, которые вводятся, опираясь на нужды морали. Такой дикий закон толкает Украину в архаичную, принципиально неевропейскую цивилизацию, к которой мы и так катимся. Это касается и свободы прессы, и независимости судов. Мы движемся прямиком в феодализм с дикими средневековыми атрибутами.

Ройдбурд отметил, что никогда не встречал “пропаганду гомосексуализма” и пояснил, в чём заключается пафос гей-парадов: дескать, шествия не призывают окружающих стать гомосексуалистами, они показывают, напротив, что геи и лесбиянки — такие же люди, как и все остальные. Сам Ройдбурд — лицо заинтересованное. Он является открытым гомосексуалистом и написал несколько весьма необычных картин, за которые инициаторы закона с радостью привлекли бы его к уголовной ответственности. Уточним, что сам художник категорически опроверг информацию о своих гомосексуальных наклонностях.

68b3ba1bbec3ae516357bdbf080
Картина Ройтбурда "И Ленин такой молодой" явно не понравится коммунистам, инициировавшим уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма

— Меня никто никогда не уговаривал и не призывал через медиа. Открытые высказывания о своих предпочтениях не являются пропагандой, самовыражение человека нельзя запрещать, — подчеркнул Ройдбурд.

Художник-абстракционист Дмитрий Дульфан полностью поддерживает коллегу, называя принятие закона чудовищным бредом и диктатурой.

— Если человек проявляет свою любовь, это хорошо, — рассказал Дульфан, — этот закон — странная реакция на любовь. Реакция зла! На любовь нужно реагировать любовью, в какой бы форме она не проявлялась. Любовь — это космическое состояние. Борьба с любовью — это подозрительно.

Дульфан подчеркнул, что среди его друзей много геев и все они “добрые и открытые люди“.

***

Опровержение: Ройтбурд заявляет, что он не гомосексуалист. Но очень этого стесняется

Одесский художник Александр Ройтбурд яростно опроверг сообщение “Храбро” о своих гомосексуальных предпочтениях. Сообщение, впрочем, базировалось на общеизвестной информации.

Но любопытно другое: только что Ройтбурд с жаром защищал геев от нового законопроекта о введении уголовной ответственности за пропаганду их образа жизни. То есть, считал гомосексуализм явлением совершенно нормальным, которое легко можно рекламировать в мейнстриме общества. Между тем, будучи сам названным гомосексуалистом, Ройтбурд буквально взвился.

Поэтому остается вопрос: так с точки зрения “художника” Ройтбурда, нормален гомосексуализм или нет? Например, никто не обидится, если его назвать левшой. Обидевшись на “гомосексуалиста”, Ройтбурд встал на ренегадскую позицию, что в этом сексуальном предпочтении есть нечто весьма постыдное.

Впрочем, по сравнению с художественными “достоинствами” картин Ройтбурда, гомосексуализм – самое почтенное занятие. Почти на уровне политики.
Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments