Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Каким может быть общество победившей толерантности

Шёл 2033-й год. Украина давным-давно вступила в Европейский союз и приняла новую “Конституцию Толерантности“. Согласно этому документу, все люди, отличавшиеся от старой “нормы” вследствие сексуальной ориентации, генетических отклонений, специфических заболеваний — получили особые права.

Слова “отклонения” и “норма” были запрещены, как и многие другие, нетолерантные рудименты русского языка, как слова “мама” и “папа”. В школах появились новые предметы: “Будь отличным” и “Основы гомосексуальной культуры и права”. Поскольку любая пропаганда идей, направленных против толерантности, была запрещена, предметы ввели без особых протестов. Вообще, жизнь в обществе толерантности существенно отличалась от устаревшей, архаичной модели общества. Отличие от нормы перестало быть уделом мелких групп фриков и маргиналов. Быть “нормальным” стало немодно, нормальность порицалась, начиная с первого класса школьной программы.

Стали популярны специальные мутационные центры, призванные при помощи химического и радиационного влияния помочь всем желающим родителям зачать детей, которые с самого рождения станут непохожими на окружающих. Кстати, пособие на рождение такого ребёнка (их называют “яркие дети”) стало достаточно большим. За рождение “нормальных” детей денег не давали вовсе. Последним писком стало зачатие малыша с хвостиком. Кстати, сексуальные маньяки были признаны особой, охраняемой группой “отличных”. Веди они наравне со всеми заслуживают к себе адекватного отношения и поэтому были выделены в особую касту, члены которой регулярно нападают друг на друга с притязаниями разного рода.

Те граждане, которых природа обделила мутациями, также имели все возможности стать “отличными”. Набирали популярность операции по перемене пола, купированию ушей и пересадке флуоресцентных желез. Государство щедро помогало желающим “измениться”. Социальная реклама гласила: “Нет похожести!”.

Единственным, кто омрачал всеобщую идиллию уникальности и неповторимости, был старый революционер Евгений Корольков, недавно сбежавший из “Тюрьмы для тоталитарных элементов и адептов запрещённой коммунистической идеологии”. Со временем Королькова изловили и стали судить за побег. Однако, в Европейском суде Корольков сумел доказать, что он имеет право быть последним уникумом, отстаивающим свою натуральную неповторимость. После этого решения уникальность Королькова признали и он стал полноценным членом нового общества.
Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments