Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Леопарда, которого окрестил Костусев, малодушно променяли на других зверей

Дальневосточного леопарда, которого лично окрестил мэр Одессы Алексей Костусев, передали Винницкому зоопарку в обмен на самку кенгуру, антилоп Нильгау и самку зубра.

Дальневосточный леопард обычно имеет пятнистый окрас, однако, данная особь родившаяся в Одесском зоопарке, чёрная, как пантера. Кроме того, животина имела счастье родиться в один день с мэром Одессы Алексеем Костусевым. Костусев вызвался лично окрестить животное и после двух недель тяжких раздумий придумал необычному зверю кличку “Принц”.

В Одесском зоопарке уникального леопарда держать не стали, выгодно обменяв его на животных попроще.

Кстати, в Одесском зоопарке жив и здравствует легендарный крокодил Кеша, который пару лет назад держал в страхе одесситов, проживающих возле полей орошения. Кешу не могли поймать несколько дней, поскольку он очень вёрткий и не шёл на приманки. Лов ужасного хищникаобсуждали даже на исполкоме Одесского городского совета, где выяснилось, что животное зарегистрировано как собака породы “крокодил” и имеет официальную кличку “Кеша”.

IMG_0736-410x307

Кешу поймали, однако, хозяин его забирать не стал. С тех пор хищная рептилия жиреет в террариуме Одесского зоопарка и вымахала до полутора метров, что в два раза больше, чем при поступлении.
Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments