Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Полунину купили орден за 4400 долларов

Орден “Интеллект нации”, которым награждён начальник КП “Горэлектротранс” Дмитрий Полунин, продаётся всего за 140 тысяч российских рублей, что по нынешнему курсу равно примерно 4400 долларов. О награждении Полунина торжественно сообщил мэр Одессы Алексей Костусев во время сегодняшнего заседания исполкома. Мэр прямо светился от гордости за подчинённого.

in-410x318

В московской Международной бизнес-ассамблее, которая собственно и присуждает дипломы “Интеллект нации”, корреспонденту Храбро сказали, что сумма в 140 тысяч рублей является оплатой регистрационного взноса, который практически гарантирует получение заветного ордена, главное, чтобы соискатель не был серийным маньяком.

Награда вручается согласно решению Сократовского комитета Европейской Бизнес-Ассамблеи в Оксфорде. За отдельную доплату можно заказать торжественную церемонию, но ценный орден могут и просто выслать почтой.

Сам Дмитрий Полунин отказался рассказать Храбро, за что именно он получил орден “Интеллект нации”: сказал, что это будет “неэтично”. Снова-таки подозрительно. Представьте себе нобелевского лауреата, который отказывается объяснить, за что получил награду. Всё-таки, Полунин — ещё не Перельман.

Отметим, что получение ордена с названием “Интеллект нации” в Одессе — само по себе очень подозрительное событие. Ведь в системе муниципалитета крайне редко встречается “интеллект”, а “нация” — понятие в Украине весьма расплывчатое.

Вопреки отсутствию интеллекта, в Одесском городском совете процветает тщеславие. Ранее Костусев заявлял, что намерен стать вторым Ришелье. С недавних пор он именуется не иначе, как “народным мэром” и хвастается вторым местом в списке “самых благоустроенных городов в Украине”. Это тщеславие и стало побудительной силой для торжественного поздравления Полунина посреди исполкома городского совета. Одесские СМИ, конечно же, разнесли добрую весть, не ставя странную награду под сомнение.

Кстати, что обратившись в Международную бизнес-ассамблею, можно получить не только орден “Интеллект нации”, но и диплом “Лучшее предприятие Европы”. Стоит такая награда несколько дороже, 187.600 российских рублей. Продаются и другие знаки отличия. Желающие также могут вступить в местечковый “Рыцарский Легион Украины” или международные ордены “Св. Лазаря Иерусалимского” и “Кавалерский рыцарский Орден Великого Магистра Ла Валетта”.

055-410x274
Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments