Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

"Гурвиц в ударе": рассказ Саши Сидорова

Гурвиц стоял в ванной перед зеркалом и разглядывал своё обнажённое до пояса тело. Мда, зрелище было преунылое. Бицепсы. Только в бреду можно было назвать это бицепсами. Пресс. Это, конечно же, был не пресс. Отнюдь не пресс. Он даже не хотел думать о том, как это можно было назвать.

IMGP83681

Дело в том, что, стоя на митинге рядом с Кличко, он вдруг почувствовал себя старым и, как бы это сказать... неспортивным, что ли.

Даже Сафин, у которого то, "чем кушать", было гораздо больше того, "чем думать", смотрелся рядом с Эдуардом вполне Аполлоном. Ну, таким себе любящим выпить и поесть Апполоном. Даже Братчук — и тот, несмотря на грузность, выглядел гораздо мобильнее, чем Гурвиц.

Эдуард вытащил из кармана брюк бумажку, на которой были написаны несколько боксёрских терминов, надиктованных ему Смоляром по телефону из Израиля. "Хук" – прочитал он, резко выдохнул и нанёс воображаемому противнику сильный боковой удар в челюсть. Отражение в зеркале повторило его вялое движение, самым подлым образом скопировав незатухающие холодцеобразные колебания живота.

Дорогой, что ты там делаешь? — услышал он вопрос супруги из кухни.

Это был хук, дорогая, —крикнул он в ответ.

Эдик, перестань заниматься ерундой, ты уже не в том возрасте. И прекрати, пожалуйста, материться. Ложись в постель, я сейчас буду — прокричала она.

"Аппперкот" — прочёл Эдуард Иосипович название следующего приёма и нанёс ненавистному отражению резкий удар снизу.

Эдик! — уже возмущённо прокричала жена.

Это апперкот, дорогая — переведя дыхание, ответил он.

Ты совсем с ума сошёл! Перестань мучить кота, негодяй! — услышал он возмущённый возглас жены.

Он смял бумажку и бросил её в унитаз. Нажал на кнопку смыва. Надежды на возвращение в большой спорт, вращаясь и переворачиваясь, уходили в мрачное небытие канализации, вместе со шпаргалкой.

Из меня такой же спортсмен, как из Кличко политик. Что же, ухожу на тренерскую работу, буду в "Ударе" мозговым центром — решил непобедимый Гурвиц и, почистив зубы, проследовал в спальню к жене.
Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments