Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Вся правда про ТЭЦ

Лорд-властитель Тепло Электро Централи, — громогласно провозгласил встречающий и в лучах света перед нами предстал невообразимый трон представляющий сплетённие труб, широких и узких, запутанных в кошмарный клубок. Трубы уходили кудато в недра ТЭЦ, из глубин раздавался глухой рокочущий звук. Трубы были плотно облепленны людьми, эти несчастные с серыми лицами жались к ним в поисках тепла. В кулуарах говорили, что за право жить у трубы они платят литром крови в неделю.

image00


Я требую принести жертву, — рокочущим басом провозгласил Лорд-властитель глядя сверху в низ на нашу делегацию. Я кивнул и Фёдор Михайлович швырнул к подножью кошмарного трона побелевшее от страха тело вице-мэра по вопросам ЖКХ Ворьбъёва. Это не первый чиновник принесенный в жертву лорду, это плата за нагрев Х-портала под зданием мэрии.


Лорд властитель встал и взял кувалду, хищно взглянув на побелевшего Воробьева он размахнулся и со всей силы ударил кувалдой в гонг. Из труб вокруг трона вырвались клубы зёленого дыма, жалкие люди жавшиеся к трубам наперебой бросились вдыхать его. Они толкались и топтали друг друга, но сегодня газа было достаточно на всех. Рев турбины где то внизу стал сильнее и начал складываться в причудливый ритм, трубы трона начали издавать звуки словно гигантский орган. Дьявольская музыка набрала силу и сама реальность начала пульсировать вместе с ней, трубы в зале ожили и начали клубится. Солнце трижды обошло небосвод! Тогда Лорд-властитель встал и произнес: Начинаем!


Двое мужчин в высоких резиновых сапогах, плащах, с разводными ключами у пояса и шахтёрскими фонариками схватили Ворьбъева под руки и поволокли в центр машинного зала, представляющий собой некое подобие арены. В центре бетонного пола была яма с дымящейся водой ржавого цвета. С обоих сторон ямы торчало по трубе оканчивавшихся чем то на подобие присоски. Ворьбъев дрожал и озирался. Публика напротив начинала свирепеть. Смерть! Смерть!! СМЕРТЬ!!! Кричали обезумевшие от предвкушения расправы простые горожане и все плотнее обступали центр машинного зала.

Неожиданно раздался грохот и одно из окон машинного зала с треском вылетело. В зал влетел человек в плаще и трусах одетых поверх обтягивающих штанов! На груди у него красовалась надпись Мега Ем. Мега Ем в лучах лунного света, и клубах зеленого дыма вырывающегося из разбитого окна произвёл серию угрожающих движений руками.

— Я пришел, чтобы принести справедливость, — воскликнул он.

— Что будем делать господин Мэр, — тихо спросил Достоевский доставая так удачно купленный у Заяцев бластер.

Спокойно Фёдр Михалович, давайте подождем, ответил я, а Мега Ем тем временем начал было, что то говорить о мировом заговоре, но через миг уснул прямо в оконном проёме окутанный остатками зелёного дыма. Лорд-повелитеь скривился и приказал продолжать.

Молодцы умело подключили Воробъева к двум трубам в зловонной яме. Ему было страшно, мокрое пятно на штанах становилось все шире а взгляд рыскал по толпе. Люди начали совать мятые купюры в автоматы по сбору народного добра а давление в трубах начало расти. Воробъев кричал одними глазами, он покрылся горячим потом и пытался вырваться, но давление росло стремительно, через миг он лопнув разбрызгав свои остатки по машинному залу. Толпа радостно завопила! Люди принялись плясать и обнимать друг друга. Настроение радости было настолько заразительным, что даже Фёдор Михайлович не смог сдержать улыбку. Из труб снова начали распылять зелёный газ.

Ждите в следующей главе, приключения господина Мэра на таможенной площади и нашествие зомби!
Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments