Одесса в фотографиях (cdyu) wrote,
Одесса в фотографиях
cdyu

Вся правда про городской Космопорт

Оглушающая тишина сменилась нарастающим звуком, таким как будто рядом забивали сваи, бух, бух, бух. Я открыл глаза, резкий белый свет ослепил меня. Черт побери как же ярко. И вот я стою посреди сцены на дощатом полу в свете прожектора, а вокруг меня сгущается тёмная пустота с тысячью лиц, но ни в одно из них нельзя вглядеться, ни одно из них нельзя узнать. Цветные огни вокруг кружатся в безумном хороводе и кажется само пространство сжимается и пульсирует. Я смотрю вниз перед собой туда, откуда начинают доносится стоны, и вижу задницу, спину и две косички с бантиками. Да черт возьми это и есть лицо городской журналистики. Я трахаю её прямо посреди ярко освещенной сцены, а безликая толпа яростно вопиит «Да господин МЭР! Да господин МЭР! ДА ГОСПОДИН МЭР!».

394_640

— Свежая кровь младенцев господин Мэр, — говорит молодая сотрудница пресс-службы одетая в чулки с изящными бантиками и ставит на стол полный стакан, — как прошел корпоратив?

— В режиме рабочего диалога со СМИ.

Да это то что нужно. Я выпиваю залпом свежую кровь и окунаю лицо в вазу наполненную кокаином. Да, господин Мэр!

Дверь открываться и в кабинет медленным шагом входит Фёдор Достоевский держа в руках с позвоночником вырванную голову некого существа.

— Черт возьми, Федор Михайлович, почему вы врываетесь ко мне со всякой дрянью?

— Это Заяцы, они захватили городской космопорт! — отвечает Достоевский укладывая голову в вазу с фруктами. Из головы в вазу с легким шипением вытекает синяя жидкость.

— Соберите всех в сессионном зале, немедленно!

Вот я вхожу в сессионный зал, здесь темно и жарко, пахнет серой. Всё пространство пульсирует, колонны и стены гнутся и перетекают друг в друга, чувствует работа Х портала. Чтобы запустить его требуется много тепла и главным источником энергии является городская ТЭЦ в то время как горожане терпеливо сносят холодные зимы вот уже двадцать лет. В центре зала раздаётся оглушительный хлопок и вспышка света, появляется вице-мэр Адик ведущий за собой на поводке карликового англичанина.

Из дальнего конца зала начинает ползти туман. Он темнеет из сгущается оборачивая собой фигуру, которая стремительно движется. Фигура занимает своё место в зале, то приближаясь, то удаляясь, постоянно меняя свою форму и оттенок. В то же время из за вентиляционной решетки в зал вплывает женщина с косой. Федор Михайлович, пускает три кольца голубого дыма.

— У нас чрезвычайное происшествие, Заяцы захватили космопорт. Фёдор Михайлович, продолжайте.

— Эти твари обитают на Титане, — менторским тоном произносит Михалыч, — их варварская цивилизация построенная на грабеже, эксплуатации, каннибализме, и всеобщей избирательной повинности. Они страдают от перенаселения. И это при том, что их тела представляют собой невообразимый набор щупалец. В данный момент милиция оцепила космопорт, но в ходе стычек мы потеряли один броневик и пять жигулей. Заяцы используют бластеры. Пока нам удаётся скрывать правду от местных СМИ.

— Сопротивление колоссальное, — тихим голосом произносит женщина с косой, — но я думаю, что мы справимся с этим явлением, и не только с этим, если б только не мешали. Если б нам, скажем так, не отрезали крылья, ноги и хвост, так мы бы уже давно это сделали.

— Это чистой воды популизм, — ухмыляется Фёдор Михайлович невзначай помахивая мухобойкой.

Неожиданно для всех двери сессионного зала открываются и в дверном проёме появляется тучная фигура в лучах голубого света. Светлый лик этого человека, озаряет всё вокруг. Он одет в костюм из норковых шапок.

Что тут бл... происходит, — произносит новый гость оглядывая присутствующих лучезарным взглядом. Женщина с косой съёживается и бочком пятится обратно к решетке. Щас папа все порешает бл..., — произносит он поигрывая чётками, — значит так на..., зовёте прессу и делаете заявление на.., что космопорт был передан частным инвесторам для проведения реконструкции на... И не суйтесь туда бл...

— Фёдор Михайлович, выполняйте.

— Да господин Мэр.
Tags: thebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment