Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Записки из Цхинвали

Руслан Ярмолюк, для «Телекритики», 13.08.2008

Журналист канала «Интер» - очевидец грузинско-осетинско-российского вооруженного конфликта – рассказал о том, что пережил, находясь в эпицентре боевых действий - столице непризнанной республики Южная Осетия.

Освещая ситуацию в медиапространстве в связи с военным конфликтом на Кавказе, «Телекритика» уже не раз была обвинена в предвзятости и однобокости. На этот раз мы предоставляем слово очевидцу. Журналист компании «НИС» (новости для канала «Интер») Руслан Ярмолюк находился в Цхинвали – столице непризнанной республики Южная Осетия – в то время, как там разгорелась война.  Возможность судить об объективности этих записок оставляем нашим читателям.
 
День первый и не последний
Мы арендовали автомобиль и за 4 тысячи российских рублей доехали из Владикавказа до Цхинвали. Ехали более 4 часов. На каждом контрольно-пропускном пункте у нас требовали пояснений и проверяли паспорта и другие документы. Ближе к городу нас задержали военные юго-осетинской армии. Когда узнали, что мы из Украины, вообще перестали с нами разговаривать, обвинив в том, что наши танки и «грады» теперь убивают мирных жителей. Спасло то, что перед выездом я успел дозвониться до Цхинвали и сделать аккредитацию.
Collapse )

Это материал, написанный украиским журналистом телеканала Интер и опубликованный на проплаченом американцами сайте должен выжечь блокиратор мозга даже у самы отьявленных свидомых.

Грузия пригрозила России войной


Совет национальной безопасности Грузии заявил, что если подтвердятся сообщения о входе в Южную Осетию российских танков, Грузия объявит России войну, сообщает агенство Fance Presse со ссылкой на секретаря совета Александра Ломаю.

Ну вот и хорошо. Будет повод разбомбить Тбилиси и повесить Сааку. Жирик был прав.